Закупка газа у России – традиционный бизнес всех президентов Украины, - Дацюк

Философ и блогер Сергей Дацюк рассказал, что закупка газа у России - это большая коррупционная система и бизнес Президентов.

«Нужно ввести в Конституцию положение о публичном ресурсе, потому что никто не знает, как он используется в Украине. В недрах нашей страны есть нефть и газ, и мы покупаем их у России. Что и как мы используем, никто не знает. Это всегда была коррупционная система. Закупка газа у России – это был традиционный бизнес всех президентов Украины.

Нужно построить систему, в которой было бы открыто сказано, сколько в стране газовых рождений и кому они принадлежат, сколько процентов идет владельцу, а сколько государству. Чтобы это все было открыто и можно было проверять структуру собственности, поступающие деньги и количество продаж. То есть к публичным ресурсам относятся недра, инфраструктура, а также государственные и муниципальные бюджеты. Общество должно контролировать эти ресурсы», - считает он.

Полное интервью Сергей Дацюка смотрите на UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1020 2

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 319 3

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 212 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.