Выборы в Донбассе провести невозможно, - Джангиров

Политический консультант Дмитрий Джангиров отметил, что выборы в Донбассе невозможно провести по украинскому законодательству. Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

"Есть огромная проблема, о которой почему-то не говорят. Выборы в Донбассе невозможно провести по украинскому законодательству. Закон принять можно, а выборы на данный момент провести невозможно физически.

Во-первых, какая зона Донбасса под "особым статусом"? Это должна принять Верховна Рада, отдельным постановлением, либо законом.

Во-вторых, кто зарегистрирует местные партии? Они что будут ездить в Донецкую и Луганскую ОГА? Непонятно, как выборы могут пройти по украинскому законодательству", - сказал он.

Также эксперты сошлись во мнении, что выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР пройдут 2 ноября, однако Украина может найти в этом выгоду.

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 997 1

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 306 1

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 203 2

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.