Выборы в ДНР – это картинка для российских СМИ, - Гармаш

Главный редактор информационного агентства «Остров» Сергей Гармаш считает, что выборы в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» не могли пройти по украинским законам. По его мнению, они были проведены исключительно для создания картинки российским СМИ.

«Естественно им не было смысла проводить выборы по украинскому закону. Для них было важно провести свои выборы для того, чтобы избрать свои органы государственной власти. Глава их, так называемого, ЦИК сказал, что выборы прошли легитимно, без существенных нарушений, что теперь они имею легитимную власть, и Донбасс больше не является частью Украины.

Опасность этих выборов состоит в том, что теперь они имеют возможность говорить от имени народа – населения Донбасса. Нам трудно судить насколько это правильно, потому что выборы были по паспортам, без списка избирателей, не было признанных наблюдателей из ОБСЕ и других организаций. Голосовать можно было с одним паспортом на разных участках. Было дистанционное голосование через интернет.

Трудно это назвать выборами, скорее это картинка для российских СМИ и повод для того, чтобы говорить, что они теперь государство», - рассказал Гармаш.

Полное интервью Сергея Гармаша смотрите на UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 479 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 360 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 598 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.