В Донецке поднялась волна репрессий, - Сергей Фурманюк

После подрыва памятнику Ленина в ДНР увеличились случаи похищений и пропаж людей, а погранпосты самопровозглашенной республики принялись формировать собственные информационные базы.

"Попытки изобразить, что в Донецке сегодня мир, тишина, благодать и что туда пора возвращаться - это преступный лозунг, создание некоего "информационного зонтика", или попытка выдать сладкую ложь за правду, которая сегодня смертельна. После 19 января, когда была предпринята попытка взрыва памятнику Ленина, количество похищений и пропаж людей увеличилось, пошла волна репрессий", - сказал журналист.

В частности, как сообщил Сергей Фурманюк, посты ДНР формируют информационную базу по всем людям, которые пересекают границы республики.

"С 19 января, посты ДНР начали работать как погранпосты. Фиксируют данные и только после этого проезжаешь. И за то время, пока ты навещаешь своих родителей, помогаешь кому-то или ухаживаешь за квартирой, успевают твои данные просмотреть и проверить. Когда ты выезжаешь, уже знают, кто ты такой, как общаешься в фейсбуке и пр. То есть, сегодня установили строгую пропускную систему, появилась картотека и база. То, что раньше имело вид сайтов "Антимайдан", "Антиукроп", где вывешивалась информация о том или ином человеке, "сепаратисте", в ДНР сегодня поставлено на хорошую профессиональную основу", - утверждает Сергей Фурманюк.

Смотрите полное интервью: АХМЕТОВ ОСТАЛСЯ ХОЗЯИНОМ "ОТДЕЛЬНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА ДОНБАСС", - СЕРГЕЙ ФУРМАНЮК

Схожi сторiнки

Вихри враждебные над Вашингтоном и золотая карта для России, - Николай Капитоненко

0 389 1

Доцент Института международных отношений, эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, каким должно быть адекватное понимание внешней политики, и изложил свой взгляд на тенденции мировой политики на текущий момент.

Российская помощь Италии и другие операции влияния Кремля в Европе, - Антон Шеховцов

0 367 0

Политолог и публицист Антон Шеховцов рассказал UKRLIFE.TV о проекте "Европа и влияние Кремля", который изучает враждебное влияние Кремля в странах Европы, а также назвал две стратегические цели Кремля в мире и поделился своим взглядом на происходящее с политическим классом в России в целом.

Мир из ''1984'' Оруэлла становится всё более реальным, - Александр Рар

0 397 3

Немецкий политолог Александр Рар поделился с UKRLIFE.TV своими соображениями о влиянии коронавируса на экономику Германии и некоторых других стран, социальных протестах в США, новом мире после глобального кризиса, Минском процессе и встречи Зеленского и Путина.