В Донецке поднялась волна репрессий, - Сергей Фурманюк

После подрыва памятнику Ленина в ДНР увеличились случаи похищений и пропаж людей, а погранпосты самопровозглашенной республики принялись формировать собственные информационные базы.

"Попытки изобразить, что в Донецке сегодня мир, тишина, благодать и что туда пора возвращаться - это преступный лозунг, создание некоего "информационного зонтика", или попытка выдать сладкую ложь за правду, которая сегодня смертельна. После 19 января, когда была предпринята попытка взрыва памятнику Ленина, количество похищений и пропаж людей увеличилось, пошла волна репрессий", - сказал журналист.

В частности, как сообщил Сергей Фурманюк, посты ДНР формируют информационную базу по всем людям, которые пересекают границы республики.

"С 19 января, посты ДНР начали работать как погранпосты. Фиксируют данные и только после этого проезжаешь. И за то время, пока ты навещаешь своих родителей, помогаешь кому-то или ухаживаешь за квартирой, успевают твои данные просмотреть и проверить. Когда ты выезжаешь, уже знают, кто ты такой, как общаешься в фейсбуке и пр. То есть, сегодня установили строгую пропускную систему, появилась картотека и база. То, что раньше имело вид сайтов "Антимайдан", "Антиукроп", где вывешивалась информация о том или ином человеке, "сепаратисте", в ДНР сегодня поставлено на хорошую профессиональную основу", - утверждает Сергей Фурманюк.

Смотрите полное интервью: АХМЕТОВ ОСТАЛСЯ ХОЗЯИНОМ "ОТДЕЛЬНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА ДОНБАСС", - СЕРГЕЙ ФУРМАНЮК

Схожi сторiнки

Мы будем потрясены новой стабильностью, — Константин Боровой

0 910 5

Константин Боровой, российский предприниматель и политик, депутат Государственной думы 2-го созыва (1995—2000 г.), экс-председатель Партии экономической свободы (1992—2003 г.), председатель политической партии «Западный выбор», в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил ситуацию в США в связи с протестами в Вашингтоне и подготовке к инаугурации Джо Байдена, а также рассказал о перспективах внешней политики новой американской администрации.

Почему "перезагрузка" с Россией при Байдене невозможна, и cancel culture в США, - Илья Пономарёв

0 657 2

Политический деятель Илья Пономарёв в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил политическую ситуацию в США, подготовку к инаугурации Джо Байдена, перспективы внешней политики американской администрации, а также дал свою оценку политической обстановку в России.