Порошенко не должен делать заявления, на которые получит публичный отказ, - Джангиров

Политический консультант Дмитрий Джангиров обвинил нынешний МИД Украины в некомпетентности, а Президенту Украины Петру Порошенко посоветовал не делать публичных заявлений, на которые можно получить публичный отказ.

"Не имеет права Президент большой страны с большими амбициями делать публичные заявления, на которые получит публичный отказ. История с дополнительными 2 млрд евро, которые Порошенко просил, предполагалось, что это на покрытие предоплаты. Ему отказали, причем в достаточно неприятной, грубой форме. Разве для этого нет вице-премьера? - сказал Джангиров.

По его мнению, МИД Украины должен контролировать выступления Петра Порошенко и вносить свои коррективы.

"Жуткая некомпетентность нынешнего МИДа - это катастрофа. Можно сказать, что МИД оказался заложником общественных настроений и неадекватности украинского политического сообщества, однако немецкий МИД в 3 мировую войну не был заложником Гитлера и даже позволял себе вести собственную политику и рассказывать Адольфу Алоисовичу, когда он не прав. У нас же демократия, дальше, чем уволят, ничего не сделают", - подчеркнул он.

Полное интервью Дмитрия Галкина и Дмитрия Джангирова смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: Запад растягивает фронт России

0 187 1

Виступ Віктора Небоженка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Як дзвінок з Китаю перервав російську окупацію Казахстану? - Матвієнко

0 165 1

Виступ Костянтина Матвієнка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Бондаренко: Зараз зовнішньою політикою Росії керує Юрій Ушаков, а Лавров стає церемоніальною фігурою

0 155 1

Виступ Костянтина Бондаренка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".