ЛНР и ДНР не смогут существовать без Украины, - мэр Донецка

Действующий мэр Донецка Александр Лукьянченко отметил, что экономика Донбасса сильно разрушена и «ЛНР» с «ДНР» не смогут существовать без Украины.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«У «ЛНР» и «ДНР» нет перспективы существования. Эти области не смогут полноценно существовать в Украине в том виде, в котором они сейчас находятся. Их может кто-то «подобрать» но самостоятельного потенциала, который сейчас есть, не хватит.

Произошли большие разрушения, экономика разрушена. Промышленные предприятия разрушены более чем на 50%. Сильно разрушен интеллектуальный потенциал этих регионов. Трудоспособные люди и ученые уехали.

Ученым перестали платить зарплату и они уехали в другой регион или страну, чтобы продать свои знания. Мы сами вытесняем этих людей», - считает Лукьянченко.

Кроме того мэр Донецка отметил, чтоодин из лидеров самопровозглашенной террористической организации «ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков обещал расправиться с ним по законам военного времени, если он откажется сотрудничать с боевиками.

Полное интервью: У жителей Донбасса нет и не было желания отсоединяться от Украины

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 381 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 708 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1006 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.