Если открыть рынок земли сейчас, ее купят не те, кто ее обрабатывает, - экономист

Если сейчас открыть рынок земли, в 90% случаев ее купят не те, кто ее обрабатывает.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист, заместитель главы Всеукраинской аграрной рады, партнёр "Кесарев консалтинг" Михаил Соколов.

Он объяснил, что в данный момент у производителей нет денег на покупку земли, и они не могут получить дешевые кредиты за рубежом, поэтому землю скупят либо холдинги с доступом к зарубежному финансовому рынку, либо люди и компании, у которых есть деньги, и это не аграрии.

Такой передел, по его мнению, не приведет к росту сельхозпроизводства.

Поэтому нужно выработать механизмы, по которым должен функционировать рынок земли. Одним из вариантов является возложение решения об открытии рынка на местные власти, считает Соколов.

Смотрите полное интервью: СЮРПРИЗОВ ХВАТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. ВСЮДУ ИДЁШЬ, КАК ПО МИННОМУ ПОЛЮ, - МИХАИЛ СОКОЛОВ

Схожi сторiнки

Государство лучше знает, что смотреть гражданам: философия нового законопроекта о медиа, - Мустафин

0 41 0

Медиаэксперт, политтехнолог Алексей Мустафин в эфире Ukrlife.TV представил свои книги, а также рассказал о тенденциях в современной демократии и об угрозах, связанных с попытками регулировать информационное пространство в Украине.

Украина в шторме геополитических рисков: рифы, тихая гавань или открытое море? - Александр Харебин

0 274 0

Политический консультант Александр Харебин на UKRLIFE.TV: о рифах и сказочных островах "украинского корабля", а также о недавних "пробоинах" в борту управленченской вертикали.

Юрий Романенко: Мы падаем

0 730 5

Соучредитель Института будущего Юрий Романенко в своём интервью каналу Ukrlife.TV поделился своим видением текущего положения Украины и её исторических перспектив в мировом контексте.