Если открыть рынок земли сейчас, ее купят не те, кто ее обрабатывает, - экономист

Если сейчас открыть рынок земли, в 90% случаев ее купят не те, кто ее обрабатывает.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист, заместитель главы Всеукраинской аграрной рады, партнёр "Кесарев консалтинг" Михаил Соколов.

Он объяснил, что в данный момент у производителей нет денег на покупку земли, и они не могут получить дешевые кредиты за рубежом, поэтому землю скупят либо холдинги с доступом к зарубежному финансовому рынку, либо люди и компании, у которых есть деньги, и это не аграрии.

Такой передел, по его мнению, не приведет к росту сельхозпроизводства.

Поэтому нужно выработать механизмы, по которым должен функционировать рынок земли. Одним из вариантов является возложение решения об открытии рынка на местные власти, считает Соколов.

Смотрите полное интервью: СЮРПРИЗОВ ХВАТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. ВСЮДУ ИДЁШЬ, КАК ПО МИННОМУ ПОЛЮ, - МИХАИЛ СОКОЛОВ

Схожi сторiнки

Управляемость Украиной падает, а вторая волна коронавируса уже не за горами, - Вадим Карасёв

0 390 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Чи стануть місцеві вибори наступного місяця передумовою для дочасних виборів Верховної Ради і президента" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 25 вересня 2020 року.

В Україні є три категорії еліт: латифундисти, контрабандисти, бандити дев'яностих, - Бондаренко

0 363 0

Виступ Костянтина Бондаренко на круглому столі "Чи стануть місцеві вибори наступного місяця передумовою для дочасних виборів Верховної Ради і президента" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 25 вересня 2020 року.

Мы находимся в четырёхугольнике: семибоярщина, неопределенность, парламентаризм или сильная президентская власть? - Виктор Небоженко

0 361 3

Виступ директора соціологічної служби "Український барометр" Віктора Небоженка на круглому столі "Чи стануть місцеві вибори наступного місяця передумовою для дочасних виборів Верховної Ради і президента" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 25 вересня 2020 року.