Если открыть рынок земли сейчас, ее купят не те, кто ее обрабатывает, - экономист

Если сейчас открыть рынок земли, в 90% случаев ее купят не те, кто ее обрабатывает.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист, заместитель главы Всеукраинской аграрной рады, партнёр "Кесарев консалтинг" Михаил Соколов.

Он объяснил, что в данный момент у производителей нет денег на покупку земли, и они не могут получить дешевые кредиты за рубежом, поэтому землю скупят либо холдинги с доступом к зарубежному финансовому рынку, либо люди и компании, у которых есть деньги, и это не аграрии.

Такой передел, по его мнению, не приведет к росту сельхозпроизводства.

Поэтому нужно выработать механизмы, по которым должен функционировать рынок земли. Одним из вариантов является возложение решения об открытии рынка на местные власти, считает Соколов.

Смотрите полное интервью: СЮРПРИЗОВ ХВАТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. ВСЮДУ ИДЁШЬ, КАК ПО МИННОМУ ПОЛЮ, - МИХАИЛ СОКОЛОВ

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 17238 47

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 3075 14

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 2889 7

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.