Если открыть рынок земли сейчас, ее купят не те, кто ее обрабатывает, - экономист

Если сейчас открыть рынок земли, в 90% случаев ее купят не те, кто ее обрабатывает.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист, заместитель главы Всеукраинской аграрной рады, партнёр "Кесарев консалтинг" Михаил Соколов.

Он объяснил, что в данный момент у производителей нет денег на покупку земли, и они не могут получить дешевые кредиты за рубежом, поэтому землю скупят либо холдинги с доступом к зарубежному финансовому рынку, либо люди и компании, у которых есть деньги, и это не аграрии.

Такой передел, по его мнению, не приведет к росту сельхозпроизводства.

Поэтому нужно выработать механизмы, по которым должен функционировать рынок земли. Одним из вариантов является возложение решения об открытии рынка на местные власти, считает Соколов.

Смотрите полное интервью: СЮРПРИЗОВ ХВАТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. ВСЮДУ ИДЁШЬ, КАК ПО МИННОМУ ПОЛЮ, - МИХАИЛ СОКОЛОВ

Схожi сторiнки

2020 рік: Захід не може протиставити адекватну відповідь експансії Росії через страх, - Перепелиця

0 406 2

Директор Інституту зовнішньої політики Дипломатичної академії при Міністерстві закордонних справ Григорій Перепелиця підбив підсумки 2019 року та розповів про головні тренди 2020 року та необхідність зміни вектору української зовнішньої політики.

2020 год: Путин как образ дряхлеющей России и похороны Минского формата, - Александр Кочетков

0 979 5

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал саммит нормандской четвёрки в Париже и рассказал о главных трендах 2020 года.

Руслан Бизяев: 2020 год вскроет ''гнойники'', накопившиеся за 28 лет

0 565 8

Политический эксперт Руслан Бизяев на UKRLIFE.TV: итоги Нормандской встречи, переформатирование "Минска" и Европы, судьба БРИКС, возвращение золота, импичмент Трампу, сделка века, брексит.