Демонстрацией лояльности Президенту стал взнос депозита в его банк, - Джангиров

Политические эксперты Дмитрий Галкин и Дмитрий Джангиров обсудили рост прибыльности личного бизнеса Президента Украины Петра Порошенко. В частности, было отмечено, что СевМорзавод в Севастополе работает, а Международный Инвестиционный банк увеличил активы на 50%.

Рост валютных депозитов в нем составил 12% в течении года при, почти в два раза (3,6%), заниженной доходной ставке по сравнению с другими банками, а выдает он кредиты под те же проценты, что и остальные.

"Демонстрацией лояльности Президенту стал взнос вип-персонами депозитов на счёт этого банка. Формальной коррупции здесь нет. Здесь все сами интересуются, а где тот банк, куда надо нести? И по справочнику смотрят. 60% банка принадлежит Президенту, вот туда и несём", - прокомментировал развитие президентского бизнеса Дмитрий Джангиров.

Российский политолог Дмитрий Галкин привел в пример похожую ситуацию, когда "Банк Россия" попал под санкции, Путин открыл там счет и все чиновники поспешили открыть там счета. "Это хорошие пост-советские традиции", - указал эксперт на экономические методы банковских структур Петра Порошенко.

Полное интервью Дмитрия Галкина и Дмитрия Джангирова смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1021 2

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 320 3

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 213 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.