Чтобы отказаться от кредитов МВФ, нужен бездефицитный бюджет, - экономист

Кредиты МВФ нужны Украине, чтобы позволить себе иметь бюджетный дефицит.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист, заместитель главы Всеукраинской аграрной рады, партнёр "Кесарев консалтинг" Михаил Соколов.

"Чтобы Украина прожила без денег МВФ, ей нужно выполнить очень много условий МВФ, как ни парадоксально это звучит. Почему наша власть вынуждена сотрудничать с МВФ, потому что это позволяет продолжать иметь бюджетный дефицит. МВФ согласовал Украине в 2016 бюджетный дефицит, если не ошибаюсь, 3,6% процента. Это весьма существенная сумма. ...  И для того, чтобы мы могли отказаться от сотрудничества с МВФ, а значит - от получения новых кредитов и связанных кредитов, мы должны фактически свести свой бюджет в ноль, без дефицита . То есть, отказ от сотрудничества с МВФ ведет к еще большему сокращению бюджетных расходов, либо к повышению налоговой нагрузки", - объяснил он.

Смотрите полное интервью: СЮРПРИЗОВ ХВАТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. ВСЮДУ ИДЁШЬ, КАК ПО МИННОМУ ПОЛЮ, - МИХАИЛ СОКОЛОВ

Схожi сторiнки

30 років ''фасадної демократії'', або чому українці не довіряють політикам та інститутам, - Касьянов, Куделя

0 80 0

Співавтори книжки "Новітня історія України 1991-2021" ("From “the Ukraine” to Ukraine. A Contemporary History, 1991–2021") доктор історичних наук, професор Георгій Касьянов і доктор філософії, доцент Сергій Куделя розповіли про основні проблеми, виклики й досягнення України на шляху створення її державних і політичних інституцій протягом років незалежності, а також про питання суб'єктності в сучасному світі.

Вадим Карасёв: Что означает одновременное наступление на Медведчука, Порошенко и НАБУ?

0 116 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Неспокійний політичний березень - напруженість на фронті і в тилу зростає" у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 5 березня 2021 року.

Какой уровень бедности прячется за фасадом официальной статистики в Украине? - Кутуев, Енин, Коржов

0 253 0

В гостях Ukrlife.TV представители кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ "КПИ им. Сикорского" кандидат социологических наук, доцент Геннадий Коржов, доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой социологии Павел Кутуев, кандидат социологических наук, доцент Максим Енин. Речь в интервью пошла о бедности и неравенстве в Украине и мировых трендах по преодолению классового неравенства.