Чтобы отказаться от кредитов МВФ, нужен бездефицитный бюджет, - экономист

Кредиты МВФ нужны Украине, чтобы позволить себе иметь бюджетный дефицит.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист, заместитель главы Всеукраинской аграрной рады, партнёр "Кесарев консалтинг" Михаил Соколов.

"Чтобы Украина прожила без денег МВФ, ей нужно выполнить очень много условий МВФ, как ни парадоксально это звучит. Почему наша власть вынуждена сотрудничать с МВФ, потому что это позволяет продолжать иметь бюджетный дефицит. МВФ согласовал Украине в 2016 бюджетный дефицит, если не ошибаюсь, 3,6% процента. Это весьма существенная сумма. ...  И для того, чтобы мы могли отказаться от сотрудничества с МВФ, а значит - от получения новых кредитов и связанных кредитов, мы должны фактически свести свой бюджет в ноль, без дефицита . То есть, отказ от сотрудничества с МВФ ведет к еще большему сокращению бюджетных расходов, либо к повышению налоговой нагрузки", - объяснил он.

Смотрите полное интервью: СЮРПРИЗОВ ХВАТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. ВСЮДУ ИДЁШЬ, КАК ПО МИННОМУ ПОЛЮ, - МИХАИЛ СОКОЛОВ

Схожi сторiнки

Для Украины каждое потрясение будет очередным шансом, - Марина Шаповалова

0 284 0

Писательница и публицист Марина Шаповалова в эфире UKRLIFE.TV прокомментировала дисквалификацию российских спортсменов за допинг на четыре года, озвучила свои ожидания от Нормандской встречи, объяснила, почему переформатирование мирового порядка начнётся со "слабых стран", а также представила книгу "Вадим Леванов в воспоминаниях".

Причина зависимости от информационных технологий кроется в их дизайне, - Георгий Почепцов

0 130 0

Георгий Почепцов рассказал о причинах создания интернета и побочном эффекте зависимости от дизайна многих технологий.

В кампании Зеленского использовалась методология big data и бихевиоризм, - Георгий Почепцов

0 124 0

Георгий Почепцов рассказал об использовании современных информационных технологиях в избирательных кампаниях в США, России и Украине.