Экономист рассказал, с чего нужно начать сокращение расходной части бюджета Украины

Расходную часть бюджета нужно сокращать не путем отмены социальных статей, а с ликвидации пятого раздела государственного бюджета Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал экономист Михаил Кухар.

«Сокращение расходной часть бюджета необходимо начать с ликвидации пятого раздела государственного бюджета Украины, с финансирования народного хозяйства.

Заставлять детей покупать учебники за деньги и отменять питание в больницах нужно после того, как мы перестанем выделять 1,5 млрд грн на государственную программу поддержки растительности.

Необходимо сократить абсурдные государственные расходы. Украина должна перестать выделять 7 млрд грн на шахтерские программы. Потому что шахты преимущественно принадлежат частным лицам и государство в течении последних 20 лет дотировало частный бизнес.

В планах правительства пересмотреть границы Чернобыльской зоны. Есть карты и они якобы устарели, поэтому хотят установить новые границы, чтобы запустить в сельскохозяйственный оборот часть земель. Одновременно с этим старики в деревнях перестанут получить надбавку к пенсиям. В основном это касается Житомирской области.

Экономия получится совсем незначительная - от сотен тысяч до 1 млн грн, а продукция с радиоактивных земель абсолютно легально попадет на рынок Украины. Начинать нужно с государственных расходов в области промышленности и сельского хозяйства.

Речь не идет о финансировании дорог, которые нужны инфраструктуре и находятся в плачевном состоянии. Так же не стоит вопрос о государственном оборонном заказе, который создает рабочие места.

Если пройтись по пятому разделу бюджета Украины, то там можно найти много статей расходов, которые чаще всего упоминают, когда говорят о коррупции и откатах», - отметил Кухар.

Смотрите полное интервью: Россия должна готовиться к международному суду

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 705 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2705 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 850 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.