Для журналиста нет Родины - есть Истина, - Мыкола Вересень

В рамках проекта «Сприяння освіті журналістів», студию UKRLIFE.TV посетил Мыкола Вересень — известный украинский журналист, актёр, общественный и политический деятель. Речь в интервью шла, главным образом, о критериях высокопрофессиональной журналистики в Украине и мире.

«Идеальный украинский журналист – это «прилично-поверхностно образованный» журналист. Есть большая дискуссия: одни говорят, что нужно быть глубоким специалистом в узкой области, вторые – что нужно уметь быть «размазанным» по разным областям. Я отношусь ко вторым. Если ты много всякого понимаешь, то ты не можешь каждую эту область очень хорошо понимать. Ты неплохой историк, неплохой философ, неплохой психолог – но ты не хороший. Не «плохой» – а «не хороший». Тебе будет о чём поговорить с психологом – но это он будет объяснять тебе. И если ты не дурак как журналист, то ты будешь задавать ему неплохие вопросы», - считает Мыкола Вересень.

Смотрите другие интервью проекта «Підтримки журналістської освіти в Україні» совместно с UKRLIFE.TV

Схожi сторiнки

Книжка Патріарха Варфоломія ''Віч-на-віч із Тайною'' розповідає про свободу та екзистенційну зустріч із православ'ям, - Дарина Морозова

0 113 0

Дослідниця культури та перекладачка Дарина Морозова у ефірі програми "Дух і Літера на UKRLIFE.TV" розповіла про свій переклад книжки Вселенського Патріарха Варфоломія "Віч-на-Віч із Тайною. Православне християнство у сучасному світі".

Мировые иновости: стена Трампа, гештальт Томоса, Неом и антиресурсы, - Дацюк, Никитин, Бебешко,Чудновский

0 521 6

Сергей Дацюк, Тарас Бебешко, Владимир Никитин и Юрий Чудновский в первом выпуске нового цикла программ "Мировые и́новости на UKRLIFE.TV".

Сучасна Україна - це лабораторія переосмислення секулярного суспільства, - Олексій Панич

0 212 0

Перекладач та філософ Олексій Панич у ефірі програми "Дух і Літера на UKRLIFE.TV" представив двотомний українськомовний переклад праці канадійського мислителя Чарльза Тейлора "Секулярна доба".

Коментарi

comments powered by Disqus