Украина важнее для США, чем США для Украины, - Виталий Портников

Виталий Портников объяснил, почему встреча Дональда Трампа с Петром Порошенко гораздо нужнее американскому президенту, а не украинскому.

"Нас хотели использовать, и мы этим воспользовались. Так вообще строится дипломатия и любой визит. Я настаиваю на том, что этот визит был в тысячу раз больше нужен Дональду Трампу, чем Петру Порошенко. [...] Но если Соединённые Штаты нас не поддерживают так, как мы этого хотим, если они не дают летальное оружие, если Вашингтон пытается пойти с Москвой на ту самую позорную сделку, о которой говорил Трамп во время своей предвыборной кампании, то Пётр Порошенко может сказать, что тут нет его вины, - это линия американского президента. И что повлиять на эту линию Киев не может. [...] Трамп не может никак не может оправдаться, что они не поддерживают Украину. [...] Я считаю, что вне зависимости от того, понимает ли это Дональд Трамп или нет, понимает ли это его команда, что эта встреча Дональду Трампу гораздо нужнее, чем Петру Порошенко. И Соединённым Штатам Украина гораздо важнее, чем Украине Соединённые Штаты", - рассказал Виталий Портников.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Гражданская война в США: настоящие причины и последствия для ХХІ века, - Александр Ланецкий

0 87 0

Руководитель Международного института развития инфраструктуры Александр Ланецкий в новом интервью каналу UKRLIFE.TV рассказал об истории и причинах Гражданской войны в США 1861—1865 годов и о том, как эта "Война Севера и Юга" откликается в современном американском обществе.

Трамп подливает галлоны бензина, и перед Украиной стоят два вызова, — Руслан Бизяев

0 173 0

Политический аналитик Руслан Бизяев в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал ситуацию в США в связи с протестами и подготовкой к выборам, рассказал о проблемах Евросоюза и назвал главные вызовы, стоящие перед Украиной.

Главная интрига накануне большой битвы за местную власть, - Иван Фурсенко

0 89 0

Первый заместитель исполнительного директора Всеукраинской ассоциации громад Иван Фурсенко рассказал Ukrlife.TV о том, как местные громады готовятся к грядущим выборам, и объяснил, почему эти выборы будут одними из самых важных для Украины.