США используют Минский процесс, чтобы наладить отношения с Россией, - Вадим Карасёв

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв в своём выступлении на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" по теме "Политсезон: финальный аккорд?" объяснил значение Минских соглашений для внешней политики США в контексте улучшения отношений с Россией.

"Что такое "Минск" для США? Это инструмент для того, чтобы наладить отношения с Российской Федерацией. Получится? Это вот такая у них задача. Нравится нам или не нравится, но мы рассматриваемся в контексте улучшения или задачи улучшения отношений США с Российской Федерацией. Не потому, что они любят Россию - она для них конкурент, для многих враг, но в одиночку глобальную игру США сегодня не потянут. Значит, нужно искать союзников. Когда слишком много врагов: Иран, Китай, с Китаем много трений, Корея, для них вот этот европейский конфликт, они даже не говорят "война", - это сдерживающий и мешающий фактор, барьер", - заявил Вадим Карасёв.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube,FacebookVKTwitter или Google+!

Схожi сторiнки

Миротворцы на Донбассе серьёзно ограничат субъектность Украины, - Олег Белоколос

0 215 0

Эксперт "Майдана иностранных дел" по вопросам внешней политики и политики безопасности Олег Белоколос рассказал UKRLIFE.TV о военном перевороте в Зимбабве, приведшем к отставке Президента Роберта Мугабе, а также о том, как Владимир Путин разрушает "пояс безопасности" РФ, и что могут принести Украине миротворцы на Донбассе.

События в "ЛНР" указывают на то, что она реинтегрируется в Украину первой, - Олеся Яхно-Белковская

0 1021 1

Политолог Олеся Яхно-Белковская в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировала последние события на неподконтрольных территориях и изложила своё мнение, что Луганская область из-за своих социально-экономических условий может вернуться под контроль Украины гораздо быстрее, чем Донецкая.

Конфликт в "ЛНР" - это разборки Суркова и ФСБ, - Семен Кабакаев

0 610 1

Семен Кабаков о том, какие причины привели к тому событию, которое получило название "переворот в "ЛНР", как сейчас обстоят дела в Луганске и Донецке, в каком состоянии находится экономика региона, какие настроения у населения и как возможна реинтеграция Донбасса.

Коментарi

comments powered by Disqus