США используют Минский процесс, чтобы наладить отношения с Россией, - Вадим Карасёв

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв в своём выступлении на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" по теме "Политсезон: финальный аккорд?" объяснил значение Минских соглашений для внешней политики США в контексте улучшения отношений с Россией.

"Что такое "Минск" для США? Это инструмент для того, чтобы наладить отношения с Российской Федерацией. Получится? Это вот такая у них задача. Нравится нам или не нравится, но мы рассматриваемся в контексте улучшения или задачи улучшения отношений США с Российской Федерацией. Не потому, что они любят Россию - она для них конкурент, для многих враг, но в одиночку глобальную игру США сегодня не потянут. Значит, нужно искать союзников. Когда слишком много врагов: Иран, Китай, с Китаем много трений, Корея, для них вот этот европейский конфликт, они даже не говорят "война", - это сдерживающий и мешающий фактор, барьер", - заявил Вадим Карасёв.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube,FacebookVKTwitter или Google+!

Схожi сторiнки

Россия ведёт «псевдорусские» войны на чужих территориях, боясь за свою идентичность, - Олеся Яхно

0 490 4

Политолог Олеся Яхно в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о планах Петра Порошенко на будущую президентскую кампанию, противоречиях между Европой и США в контексте интересов Украины, а также проблемах Российской Федерации, из-за которых страдают все соседние с ней страны.

Три причини, з яких Конституцію України давно вже час змінити, - Геннадій Друзенко

0 193 0

Виступ Геннадія Друзенка, юриста та громадського діяча, на форумі "Новий курс України" 15 червня 2018 року: про потребу внести зміни до чинної Конституції України та про запоруку дієвості таких змін.

Коментарi

comments powered by Disqus