Крымские татары никак не укладываются в миф России о новом третьем рейхе, - Айдер Муждабаев

Новая власть в Крыму сделала все, чтобы показать крымским татарам, что это люди второго сорта.
Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV заявил журналист, заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.
“Крымские татары постоянно живут в страхе. В России строится русский мир, русский рейх такой, не в форме немецкого рейха, но в другой. Идеология состоит в том, что есть превосходство одной нации, она богоносная, у нее везде святыни. Это часть имперско-шовинистической идеологии. И вот крымские татары в эту идеологию никак не укладываются – это не советский народ, несмотря на то, что он мирный, но все таки упрямый, и не будет подпевать новому режиму и хлопать в ладоши. Было бы идеально, если бы крымские татары вообще уехали из Крыма, но проблема в том, что и уезжать они не хотят. И поэтому сильно раздражают правящий режим. Поэтому цель – запугать крымских татар», - сказал Айдер Муждабаев.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Внутренняя ситуация становится всё более взрывоопасной для России, - Андреас Умланд

0 415 1

Политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал ситуацию вокруг отставки и назначения нового правительства в России, изменения Конституции Российской Федерации, а также проблемы с геополитическими амбициями и национальными интересами России.

Путин готовится править вечно, - Владислав Иноземцев

0 350 0

Российский экономист и социолог Владислав Иноземцев в эфире UKRLIFE.TV прокомментировал обстоятельства отставки правительства РФ и назвал вероятные причины этого процесса, о возможностях для внесения изменений в Конституцию РФ (вариант чего сегодня активно обсуждается), высказался об ужесточении налоговой политики в России, поделился своим мнением о перспективах мира на Донбассе в 2020 году.

Слідство ще зацікавиться, чому Іран не закрив небо над Тегераном і не посадив літаки, - Ігор Семиволос

0 183 0

Директор Центру близькосхідних досліджень Ігор Семиволос розповів UKRLIFE.TV про компоненти ірано-американського протистояння та про роль у ньому генерала Сулеймані, про одне "але" в трагедії українського Боїнга в Тегерані, в також про "з'ясування відносин" між різними силами в Лівії та про відносини Лівії із Туреччиною, про дві кризи біженців та про ускладнення Эрдогана в його просуванні на Близький Схід.