Крымские татары никак не укладываются в миф России о новом третьем рейхе, - Айдер Муждабаев

Новая власть в Крыму сделала все, чтобы показать крымским татарам, что это люди второго сорта.
Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV заявил журналист, заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.
“Крымские татары постоянно живут в страхе. В России строится русский мир, русский рейх такой, не в форме немецкого рейха, но в другой. Идеология состоит в том, что есть превосходство одной нации, она богоносная, у нее везде святыни. Это часть имперско-шовинистической идеологии. И вот крымские татары в эту идеологию никак не укладываются – это не советский народ, несмотря на то, что он мирный, но все таки упрямый, и не будет подпевать новому режиму и хлопать в ладоши. Было бы идеально, если бы крымские татары вообще уехали из Крыма, но проблема в том, что и уезжать они не хотят. И поэтому сильно раздражают правящий режим. Поэтому цель – запугать крымских татар», - сказал Айдер Муждабаев.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Зеленский будет править столько, сколько будет выгодно олигархам, - Дмитрий Корнейчук

0 182 2

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал выступление Владимира Зеленского в Верховной Раде, дал свою оценку его правлению и рассказал о предвыборной ситуации в США.

Пиар-результат не позволит долго удерживать ситуацию в Украине, - Олеся Яхно

0 156 1

Политолог Олеся Яхно в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировала выступление Владимира Зеленского в Верховной Раде и дала свою оценку действиям текущей власти в Украине.

Возник парадокс того, что Европа и Россия изменились, а рамка отношений - нет, - Фёдор Лукьянов

0 109 0

Фёдор Лукьянов об истории российско-европейских отношений и причине их концептуального исчерпывания.