В Украине налоговая нагрузка выше, чем в большинстве развитых стран, - Павел Себастьянович

Экономические реформы в Украине должны начинаться с реформы государственных структур, а также с понижения налоговых ставок.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал экономист Павел Себастьянович.

"Первый шаг в любой реформе должен состоять в реформировании государственных структур. Нужно, чтобы правительство нашей страны сперва убрало эту систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона и вооружившись своими полномочиями, просто грабят бизнес. Нужно сделать так, чтобы люди не боялись иметь свой бизнес.

Второй необходимый шаг в нынешних реформах должен состоять в том, чтобы привести ставки налогов в соответсвии с мировой практикой. то есть если люди хотят сделать свою страну инвестиционно привлекательной, то налоги должны быть ниже, чем у соседей. Мы же по размеру налоговой нагрузки впереди планеты всей. Возьмем Израиль - подоходный налог там меньше 10%, у нас - 18%. Даже в Советском Союзе подоходный налог составлял 13%. Социальный налог в Израиле - 6% или 7%. У нас - 22%. Если взять НДС, то полно стран где НДС составляет 12-13%. Зачем - 20%? В Южной Корее НДС - 10%", - сказал Павел Себастьянович.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карточка Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Пусть Зеленский выведет МВФ на колокольню Лавры и скажет

0 518 0

Глава девелоперской компании "ОМОКС" Алексей Кулагин о целевых кредитах МВФ Украине.

Мы говорим о независимости, но постоянно хотим попасть вагончиком кому-то в локомотив, - Алексей Кулагин

0 530 3

Глава девелоперской компании "ОМОКС" Алексей Кулагин рассказал UKRLIFE.TV о том, с какими проблемами сталкивается бизнес в Украине (в частности - строительный), а также поделился своими соображениями о том, как обеспечить рост украинской экономики.

Экономический рост Украины может ускориться до 5-6 % в 2020 году, - Сергей Фурса

0 1960 2

Инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал UKRLIFE.TV о курсе гривны осенью 2019 года, экономической политике Зеленского, новой борьбе с офшорами, налоговой реформе, рынке земли, источниках для экономического роста Украины.