Економіка

Лекция 7. Кейнсианство, часть вторая, - Ярослав Романчук

0 2088 1

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл седьмую лекцию, в которой продолжил изложение своих взглядов на экономические идеи Кейнса и его последователей.

8 лет подряд средний рост ВВП Украины был 7% - возможно ли к нему вернуться? - Григол Катамадзе

0 5456 1

Григол Катамадзе, президент ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины», бывший посол Грузии в Украине, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил налог на выведенный капитал, налог на добавленную стоимость, факторы экономического роста в развитых странах и борьбу с коррупцией.

 

Три причина роста цен, и почему Украине станет хуже от победы США над инфляцией, - Юрий Гаврилечко

0 30942 3

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил продовольственный кризис, рост цен и экспорт инфляции в соотнесении с экономической ситуацией в Украине.

Лекция 6. Кейнсианство, - Ярослав Романчук

0 2538 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл шестую лекцию, в которой изложил свой взгляд на экономические идеи Кейнса и его последователей.

"Трускавецкий консенсус" и три спутника экономического апокалипсиса - Сирота, Вальчишен

0 3445 1

Независимый банковский эксперт, кандидат экономических наук Вадим Сирота и научный сотрудник Глобального института устойчивого развития Александр Вальчишен в своём интервью Ukrllfe.TV обсудили концепцию неолиберального "Трускавецкого консенсуса", работу современной финансовой систем, а также финансовые инструменты регуляции финансиализации экономики.

Лекция 5. Марксизм, часть вторая, - Ярослав Романчук

0 2101 1

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл пятую лекцию, в которой подвёл итоги своих исследований марксизма.

Разворачивается международный энергетический кризис, - Виктор Скаршевский

0 40912 2

Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, эксперт Growford Institute Виктор Скаршевский рассказал UKRLIFE.TV об энергетическом кризисе, стагфляции и тенденциях мировой экономики.

Лекция 4. Марксизм, часть первая, - Ярослав Романчук

0 3666 2

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл четвёртую лекцию, в которой представил своё видение марксизма.

Що буде з доларом та що буде з гривнею? - Тарас Козак

0 7888 1

Президент інвестиційної групи "Універ" Тарас Козак в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV обговорив ситуацію в економіці України та дав свій прогноз майбутньої ситуації з гривнею та доларом.

Уход бизнеса в тень - вынужденный шаг, или почему НДС "должен быть разрушен",- Сергей Башлаков

0 4473 3

Сергей Башлаков, совладелец и основатель компании MTI, поделился с Ukrlife.TV своими мыслями о налоговой системе Украины, необходимости существования НДС и альтернативам для этого налога.

Лекция 3. Австрийская школа экономики, продолжение, - Ярослав Романчук

0 2562 1

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл третью лекцию, в которой продолжил объяснять австрийскую школу экономики.

Почему лучше отменить налог на прибыль, чем НДС? - Владислав Иноземцев

0 4463 0

Владислав Иноземцев изложил свои мысли по поводу налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в современной экономической системе

ММТ: гроші - це не товар, держава їх не збирає у громадян, а кризи ними не "заливають", - Вальчишен

0 2324 3

Науковий співробітник Глобального інституту сталого розвитку Олександр Вальчишен розповів Ukrlife.TV про сучасну теорію грошей (modern monetary theory), її основні постулати та оцінки функціонування державної та приватної фінансових систем.

Все ли должны платить налоги и нужно ли отменить НДС? - Павел Себастьянович

0 3424 1

Павел Себастьянович, основатель платформы "Студия здравого смысла" и политического движения 30+, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил украинскую налоговую систему, её проблемы и перспективы реформирования.

Лекция 1. Наука ли экономика? Почему экономисты ошибаются? - Ярослав Романчук

0 6193 4

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл лекцию по базовым вопросам экономики: является ли экономика наукой, какая у неё методология, какая роль прогноза в экономике и почему они могут не сбываться.