Економіка

Росія може спровокувати газову кризу вже в 2019 році, - Михайло Гончар

0 4327 1

Президент Центра глобалістики "Стратегія ХХI" Михайло Гончар у інтерв'ю для UKRLIFE.TV у подробицях розкрив сутність гібридної газової агресії Росії проти України та Європи, розповів про те, якого "троянського коня" готує Газпром, а також озвучив свої міркування щодо того, як можна захистити українську ГТС.

Украина находится на втором месте в мире по долгам перед МВФ, - Алексей Валевский

0 2483 0

Фрагмент из недавнего интервью с политологом Алексеем Валевским: о долгах Украины перед МВФ, макроэкономической помощи от Евросоюза и "невыбранных кредитах".

Газовую зависимость Украины от России полностью заменили зависимостью от Запада, - Валентин Землянский

0 71908 8

Эксперт по энергетике Валентин Землянский прокомментировал особенности образования тарифов на энергоресурсы в Украине, отметил "перекос" в уходе украинского руководства от газовой зависимости от России, высказал своё мнение касательно скандальных "премий Нефтегаза", рассказал, почему установка индивидуальных счётчиков тепла приводит в итоге к увеличению тарифов.

Дмитрий Джангиров: МВФ может дать Украине транш вопреки правилам уже этой осенью

0 5822 0

Политконсультант Дмитрий Джангиров о кредитах МВФ, макроэкономическом "обезбаливающем" для Украины, внешнем управлении Запада и о стране Лимонии.

Украинская металлургия может оказаться между молотом и наковальней, - Руслан Бизяев

0 1733 0

Политический аналитик Руслан Бизяев рассказал UKRLIFE.TV о том, как санкции США против ЕС угрожают Украине.

Дмитрий Марунич: Украинскому потребителю повысят тариф независимо от Южного или Северного потока

0 61838 3

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич в новом интервью для UKRLIFE.TV прокомментировал скандальные премии "Нефтегаза", начисленные "самим себе", рассказал об опасности для Киева остаться без горячей воды на лето, а также объяснил, почему успех или неудача Северного потока - 2 или Турецкого потока не отменят неизбежного повышения тарифов на газ для украинского потребителя.

В Украине доля неприватизированных предприятий одна из наименьших в мире, - Александр Щерба

0 715 0

Один из лидеров "Студреспублики" Александр Щерба рассказал UKRLIFE.TV о том, как приватизация объектов промышленности в Украине противоречит примерам внутриэкономической политики таких успешных капиталистических стран, как Германия, Швеция и даже США.

Почему борьба с коррупцией ведёт страну в тупик? - Владимир Дубровский, Джон Лаф

0 5011 1

Новые дебаты на UKRLIFE.TV! О причинах и способах борьбы с коррупцией в Украине и мире рассуждают и спорят украинский экономист Владимир Дубровский и научный сотрудник британского аналитического центра Chatham House Джон Лаф (John Lough).

Неолиберальный курс экономики Украины пока приводит к одним провалам, - Алексей Валевский

0 5005 7

Кандидат философских наук, политолог Алексей Валевский в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о кампании по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) и подвёл итоги курса неолиберальных реформ в Украине, отметив их неутешительные результаты для всех граждан стран.

В Україні феноменально велика кількість можливостей для інвестицій, - Хані Табш

0 4031 3

Гість програми "Погляд з Віталієм Жугаєм" виконавчий директор Фонду управління активами Refraction Asset Management Хані Табш (Hani Tabsh). В інтерв'ю мова пішла про інвестиції в українську економіку, енергетичні та інфраструктурні проекти. Гість розповів про будівництво та ефективність сонячної електростанції в Нікополі та поділився своїм досвідом роботи в українській інвестиційній сфері. 

Санкции США против России бьют рикошетом по Украине, - Александр Охрименко

0 33609 8

Александр Охрименко, экономический эксперт, в своём интервью каналу Ukrlife.TV проанализировал эффект от американских экономических санкций против России и их эффект на экономику Украины, тенденции городского строительства в Киеве, вред от кредитов МВФ и влияние трудовых мигрантов в России и Польше на украинскую экономику.

Почему в ревальвации гривны нет ничего хорошего? – Юрий Гаврилечко

0 25488 8

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко в своём интервью каналу Ukrlife.TV проанализировал основные социально-экономические тенденции украинской общественной жизни, закрытие банков, концессии, приватизацию ключевых государственных предприятий, а также последствия кредитов МВФ. Также гость объяснил, почему ревальвация гривны не приведёт к снижению цен на потребительские товары.

Средний класс в Украине – один серый, другой белый, – Владимир Дубровский

0 3514 5

Гость студии Ukrlife.TV - Владимир Дубровский, член Нестеровской группы, старший экономист Case Украина. Во второй части интервью речь пошла про средний класс в Украине, его структуру, способы ведения бизнеса и значение в развитии всего общества.