Економіка

Перегрев мировой экономики, проблема зомби-фирм и мировой рейтинг грязных рубашек, - Вадим Сирота

0 10235 2

Независимый банковский эксперт, кандидат экономических наук, автор блогов Kennan Institute (Woodrow Wilson Center) Вадим Сирота в эфире Ukrlife.TV о главных экономических трендах и экономической ситуации в Украине.

2022: Ожидания и риски для украинского бизнеса, - Анна Деревянко

0 3421 2

Директор «Европейской бизнес ассоциации» Анна Деревянко в своём интервью каналу Ukrlife.TV дала свою оценку и прогноз экономических тенденций для украинского бизнеса на 2022 год.

 

2022 для Украины: Стагфляция, нулевой рост ВВП, экспорт в минус, гривна по 32-35, - Романчук

0 6351 4

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил экономические тренды в Украине на 2022 год.

Налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль будет хорошим сигналом инвесторам, - Катамадзе

0 2684 0

Григол Катамадзе, президент ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины», бывший посол Грузии в Украине, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил налоговую политику Украины и условия сотрудничества Украины с МВФ.

 

2022: В преддверии экономического кризиса, - Михаил Чернышев

0 6632 1

Директор Института свободной экономики Михаил Чернышев в своём интервью Ukrlife.TV обсудил основные экономические тренды 2022 года.

 

Чем выше налоги в стране, тем меньше рост экономики, - Дубровский, Ширмер, Станчев

0 3648 2

Владимир Дубровский, эксперт Экономической экспертной платформы, Януш Ширмер, профессор экономики, советник правительств ряда стран, Красен Станчев, профессор Софийского университета, профессор Института рыночной экономики в Софии, бывший депутат парламента Болгарии, в своём интервью Ukrlife.TV обсудили проблему налогообложения в Украине и обсудили опыт передовых мировых стран в реформировании налоговой системы.

До 30% бізнесу можуть збанкротіти через підвищення ціни на опалення в 5 разів, - Олександр Савченко

0 4986 1

Ректор Міжнародного інституту бізнесу Олександр Савченко розповів Ukrlife.TV про основні економічні тренди 2022 року.

Лекция 11. Институционализм, - Ярослав Романчук

0 1675 1

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл одиннадцатую лекцию, в которой рассказал об экономической школе институционализма.

 

2022: 28,5-29,5 грн за доллар со второго полугодия, - Михаил Кухар

0 58057 3

Преподаватель макроэкономики бизнес-школы «МИМ-Киев», управляющий партнер и старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации в украинской и мировой экономике, основных трендах 2021 и 2022 годов.

 

2022: Опасность голландской болезни для экономики Украины, - Алексей Кущ

0 20430 4

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил основные мировые экономические тренды и их реализацию в Украине.

 

2022: новая "Великая инфляция" и большая проблема Украины, - Иван Компан

0 7996 4

Иван Компан, колумнист "Нового времени", сооснователь Первого Киевского Инвестиционного Клуба, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил основные экономические тренды в мире и сделал свой прогноз на 2022 год.

 

Лекция 9. Монетаризм, - Ярослав Романчук

0 2294 2

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл девятую лекцию, в которой рассказал об экономической школе монетаризма.

Что Украина пообещала МВФ: да - повышению тарифов, нет - налоговым преференциям, - Скаршевский

0 20173 6

Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, эксперт Growford Institute Виктор Скаршевский рассказал UKRLIFE.TV обсудил меморандум Украины с МВФ.

Лекция 8. Кейнсианство, часть третья, - Ярослав Романчук

0 1684 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл восьмую лекцию, в которой продолжил изложение своих взглядов на экономические идеи Кейнса и его последователей.

Несколько уточняющих вопросов к Андрею Илларионову, - Вадим Сирота

0 17114 1

Вадим Сирота, независимый банковский эксперт, кандидат экономических наук, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил презентацию Андрея Илларионова "Триллион для Украины" и высказал ряд комментариев, замечаний и вопросов к ней, приглашая экспертную среду к дискуссии.