Ввод миротворцев ООН – это признание гражданской войны в Украине, - Евгений Марчук

Если в Украину введут миротворческий контингент ООН, это будет означать, что мы признали, что на Донбассе внутренний конфликт, а не агрессия со стороны России.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал бывший премьер-министр Украины, экс-председатель СБУ, экс-министр обороны Украины Евгений Марчук.

«Когда страна приглашает миротворческий контингент – это означает, что она признает, что у нее внутренний гражданский конфликт, но ведь мы знаем, что это агрессия России. Несколько дней назад США и ЕС уже признали, что российские регулярные войска воюют в Украине.

США и Европа признали, что на территории Украины воюют российские войска, а это означает агрессию, с точки зрения международного права, потому что они воюют на украинской стороне с украинскими военными.

Если это агрессия иностранного государства, то это фактор для начала войны. Но приглашая миротворческий контингент, мы не подтверждаем, что это агрессия. Миротворческий контингент – это не комбатанты, они не воюют на чьей либо стороне, их миссия – это разведение воюющих сторон.

Но одно дело, если это гражданский конфликт внутри страны, а другое - если среди воюющих есть иностранный военный контингент. Миротворцы не будут их разводить, потому что это уже не внутренний конфликт», - отметил Марчук.

Смотрите интервью с Евгением Марчуком в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Передреволюційна ситуація в Росії та наближення політичного кінця Путіна, - Мотиль

0 419 1

Знаний історик і політолог, професор Ратгерського університету (США) Олександр Мотиль у новому інтерв'ю каналу UKRLIFE.TV прокоментував мобілізацію в Росії та зробив свій прогноз майбутного путінського режиму.

 

Мобилизация в России: в войне мяса и железа победит железо, - Марк Фейгин

0 474 2

Общественный защитник Марк Фейгин в своём интервью Ukrlife.TV обсудил общественно-политическую ситуацию в России на 23 сентября в контексте начала мобилизации в России.

 

Тайный доклад генералов Путину. Мобилизация — что дальше? - Олег Жданов

0 607 2

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны на 23 сентября и обсудил мобилизацию в России.