Верховная Рада сейчас не принимает решений - ей их "спускают", - Александра Решмедилова

Политолог Александра Решмедилова в новом интервью для UKRLIFE.TV отметила тенденцию в парламенте Украины к внешнему влиянию на него и подчеркнула необходимую роль оппозиции в противодействии этому.

"Несмотря на то, что у нас парламентско-президентская республика, стою на позиции, что наш парламент сейчас не принимает решений - ему их "спускают", чаще с Банковой или даже извне. Мы всё больше переходим под внешнее управление и эта тенденция плачевна. Оппозиция должна уравновешивать, сбалансировать действующую власть. А как это делается (в странах развитой демократии - ред.)? Им отдаются комитеты: чаще всего комитет по свободе слова, бюджетный комитет, ряд других - обычно три-четыре ключевых комитета, за которыми они наблюдают, чтобы не было сильных перекосов. То есть, у тебя есть не только трибуна, а и рычаги контроля и влияния на действующую власть. Эта система сдержек и противовесов должна быть как швейцарские часы. У нас она отсуствует", - сказала Александра.

Другие темы интервью:

12:20 - шаткое равновесие в парламенте будет удерживаться;
21:06 - запрет 1С и социальных сетей;
23:26 - выборы во Франции: как организовывали;
30:14 - биометрические паспорта в Украине и шенгенские визы;
34:42 - как в разных странах отмечают 8 и 9 мая;
42:01 - в Украине нет закона об оппозиции;
44:40 - решение о рынке земли в Украине следует придержать;
49:58 - "Книжковий арсенал - 2017" и книга "Победа невозможного над неприемлемым".

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Андрей Видишенко: Идёт борьба за "сирийское наследство"

0 1667 0

Эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко рассказал UKRLIFE.TV о том, в каких условиях будет проходить разрешение конфликта в Сирии и регионе. По мнению эксперта, уже сейчас идёт борьба за "сирийское наследство" - как аналогия с "войной за испанское наследство"

 

Медицинская реформа - это манипуляция в пользу транснациональных корпораций и коррупционных схем, - Тарас Загородний

0 1182 0

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний объяснил UKRLIFE.TV, почему медицинская реформа "по требованиям МВФ" в её современном виде - это не реформа.

Каковы шансы Украины присоединиться к Троеморью? - Андреас Умланд

0 1291 0

Немецкий политолог Андреас Умланд рассказал UKRLIFE.TV о том, как может развиваться в дальнейшем идея создания союза стран Троеморья и в каком случае присоединение к этому союзу могло бы быть выгодным для Украины.

Коментарi

comments powered by Disqus