Верховная Рада сейчас не принимает решений - ей их "спускают", - Александра Решмедилова

Политолог Александра Решмедилова в новом интервью для UKRLIFE.TV отметила тенденцию в парламенте Украины к внешнему влиянию на него и подчеркнула необходимую роль оппозиции в противодействии этому.

"Несмотря на то, что у нас парламентско-президентская республика, стою на позиции, что наш парламент сейчас не принимает решений - ему их "спускают", чаще с Банковой или даже извне. Мы всё больше переходим под внешнее управление и эта тенденция плачевна. Оппозиция должна уравновешивать, сбалансировать действующую власть. А как это делается (в странах развитой демократии - ред.)? Им отдаются комитеты: чаще всего комитет по свободе слова, бюджетный комитет, ряд других - обычно три-четыре ключевых комитета, за которыми они наблюдают, чтобы не было сильных перекосов. То есть, у тебя есть не только трибуна, а и рычаги контроля и влияния на действующую власть. Эта система сдержек и противовесов должна быть как швейцарские часы. У нас она отсуствует", - сказала Александра.

Другие темы интервью:

12:20 - шаткое равновесие в парламенте будет удерживаться;
21:06 - запрет 1С и социальных сетей;
23:26 - выборы во Франции: как организовывали;
30:14 - биометрические паспорта в Украине и шенгенские визы;
34:42 - как в разных странах отмечают 8 и 9 мая;
42:01 - в Украине нет закона об оппозиции;
44:40 - решение о рынке земли в Украине следует придержать;
49:58 - "Книжковий арсенал - 2017" и книга "Победа невозможного над неприемлемым".

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Россия может потерять власть на Донбассе: что для этого надо? - Елена Галкина

0 763 1

Елена Галкина, доктор исторических наук и политолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о том, как возможно реинтегрировать Донбасс и освободить от российской оккупации, находясь в рамках Минских соглашений.

Візит Порошенко до США: Президента підставили власні клерки, - Василь Базів

0 2089 9

Василь Базів, Надзвичайний і Повноважний Посол України та письменник, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував візит Петра Порошенко до США, відзначивши, що він був повним провалом. 

Мінський «договорняк» змушує Україну змінювати конституційний лад, - Віктор Шишкін

0 1307 4

Темою інтерв'ю було обговорення прес-конференції "Мінський процес: мертвонародженість доведена часом", проведеної гостями, та змісту Мінських угод, їх юридичну правильність та значення для України. Зокрема, Віктор Шишкін наголосив, що згідно до Мінських угод вимагається зміна конституційного ладу та прийняття нової Конституції:

Коментарi

comments powered by Disqus