В районе военного конфликта процветает ‘’чёрная археология’’, - Сергей Телиженко

В рамках марафона "Угроза культурным ценностям в зонах вооруженного конфликта", проводимого каналом UKRLIFE.TV совместно с Украинской Хельсинской группой по правам человека, в студии побывал представитель Института археологии Национальной академии наук, археолог Сергей Телиженко.

Он рассказал о катастрофическом положении объектов археологии в зонах вооруженного конфликта, о том, как действуют археологи-мародеры на контролируемых территориях Луганской и Донецкой областей, пояснил, почему "черных археологов" в Украине крайне редко привлекают к ответственности, указал, зачем сельские, районные и даже областные органы власти тормозят внесение паспортов археологических объектов в реестр охраняемых памятников, и многое другое.

Cмотрите другие видео нашего марафона!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Байден нашёл формулу взаимодействия с Путиным, - Дмитрий Галкин

0 316 0

Дмитрий Галкин, политический обозреватель газеты "2000", в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию и позицию США и Европы по России, а также обсудил проблемы во внутренней политики России.

Якщо Путін піде вперед на Україну, то Захід програє, - Павло Клімкін

0 1554 1

Екс-міністр закордонних справ Павло Клімкін в своєму інтерв'ю Ukrlife.TV поділився своїми думками щодо загострення ситуації на Донбасі, політики Путіна щодо України та позиції США та Європу у підтримці українського суверенітету.

Пока и Россия, и Запад идут ко второй холодной войне, никакие соглашения по Украине невозможны, - Александр Мартыненко

0 404 3

Глава информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко в новом интервью каналу UKRLIFE.TV отметил два главных момента в обращении Путина к Федеральному Собранию, а также охарактеризовал нынешний момент в отношениях Запада и России.