Украина вошла в зону долгой политической турбулентности, - Портников

Политическая стабильность в Украине завершилась 1 декабря 2013 года и сможет возобновиться только через 10-15 лет.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал украинский журналист и публицист Виталий Портников.

"Ещё и коалицию потрясёт, и государство, и люди будут недовольны, и будут выступать за переформатирование власти, и могут быть какие-то новые расклады, и досрочные выборы, и даже досрочные выборы президента. Всё это теперь возможно.

Мы вошли в процесс долгой политической турбулентности. Политическая стабильность в Украине сможет возобновиться спустя 10-15 лет, но это не значит, что мы не сможем добиться экономических успехов", - сказал он.

По словам Портникова, есть страны, например Болгария и Румыния, которые десятилетиями живут в состоянии политичеcкой турбулентности, но это не мешает им развиваться и проводить экономические реформы.

"Румыния же развивается. Она член Европейского Союза и НАТО, она проводит экономические реформы, получает помощь от Евросоюза и изменяет инфраструктуру.

Мы не сможем путём нажатия кнопки оказаться в Германии или даже в Испании, но вот те процессы, которые происходят в Болгарии и Румынии, у нас могут начаться. И это будет хороший результат Майдана", - отметил журналист.

Полное интервью с Виталием Портниковым смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

В Україні 40% великого бізнесу належать офшорам, - Зимовець

0 158 0

Доктор економічних наук, співробітник Інституту економіки та прогнозування Владислав Зимовець розповів про рівень олігархізації української економіки та про схеми виведення капіталів.

США и Иран блефуют, - Владимир Воля

0 158 0

Политолог Владимир Воля рассказал о ситуации в Персидском заливе.