Украина проигрывает битву за умы граждан на своих неподконтрольных территориях, - Ткаченко

Социологическое исследование показывает, что у жителей неподконтрольных территорий уже начала формироваться новая идентичность, с которой украинские информационные ресурсы не ведут эффективной борьбы.

Об этом в эфире рассказал высказал руководитель аналитического центра "Фабрика мысли "Донбасс"" Дмитрий Ткаченко.

"Впервые мы фиксируем новую идентичность. Два года назад мы наблюдали, что люди считали себя гражданами "ДНР". А сегодня мы говорим, что в Украине есть проблема оккупированных территорий, уже эта идентичность на уровне 18 %. Это значит, что их пропаганда, закрытое информационное пространство и монополия на правду являются фиктивными. И с другой стороны это говорит о том, что коммуникация со стороны Киева и освобождённых территорий является слабой. Мы знаем, что большинство проукраинских сайтов закрыты, нет телерадиовещания, оно добивает до Горловки, Донецка, но не дальше. На самом деле, мы должны понять, что мы проигрываем битву за умы наших граждан, и наше социологическое исследование это показывает", - сообщает Дмитрий Ткаченко.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни.Подписывайтесь на нас в FacebookVKGoogle+ и Twitter!

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Парламентские выборы: готов ли Зеленский к личной ответственности за Украину? - Александр Харебин

0 284 1

Политический консультант Александр Харебин охарактеризовал подготовку украинских политических сил к парламентским выборам 2019 года и обрисовал их вероятные итоги, вызовы, риски и победы.

Путин будет искать вариант ''победоносного'' выхода из Донбасса, - Владимир Гаврилов

0 1279 4

Владимир Гаврилов, бывший атташе по вопросам обороны Украины в США, рассказал UKRLIFE.TV о проектах с участием Украины в Чёрном море (в свете недавнего форума безопасности черноморского региона), а также о ситуации в Молдове и о будущем Минских переговоров при новой власти в Украине. Кроме того, Владимир Гаврилов прокомментировал новости о продвижении украинских войск в "серой зоне" Донбасса.

Главная интрига осени - новое газовое соглашение с Россией, - Владимир Фесенко

0 376 3

Политолог Владимир Фесенко охарактеризовал изменившуюся расстановку политических сил в Украине (с поправкой на вероятность отмены досрочных парламентских выборов), а также проанализировал риторику и действия Зеленского и его команды касательно Донбасса и в отношенях с мировыми игроками.