Сторонники России в Крыму сейчас говорят: "Мы же не знали, что нас так обманут!", - Сергей Мокренюк

Даже те крымские граждане, которые поддерживали оккупацию Крыма Россией, теперь сильно разочаровались и утверждают, что их ожидания были обмануты.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал правозащитник и гражданский активист, координатор «Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк.

"Ситуация в Крыму сейчас очень простая: многие из тех, кто кричали "Мы хотим Россию!", сильно разочарованы. Они говорят: "Мы же не знали, что нас так обманут!". Это фраза, которую можно услышать везде - в Керчи, Феодосии, Севастополе, Симферополе, Советском. Самый яркий пример, который стал уже легендой Ичкинского (Советского) района: Мужчина из села Урожайное бегал по рынку и орал: "Россия, наконец-то пришла Россия!". А потом, когда через 3 или 4 недели получил по перерасчёту новую пенсию, он уже ходил и кричал: "Вот с..., они нас обманули!". И он до сих пор так ходит - хотя и поутих за 2 года", - поведал активист.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа Марафона

 

Схожi сторiнки

Политика Байдена в отношении Украины определится не раньше сентября, - Андерс Аслунд

0 125 0

Андерс Аслунд, шведский экономист и старший научный сотрудник Atlantic Council, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о контурах политики Джо Байдена, проблеме Северного потока - 2 в Европе и мировых экономических трендах.

Якщо країна не повністю контролює свою територію, в ній завжди буде авторитарний елемент, - Мінаков

0 204 2

Політичний філософ Михайло Мінаков в своєму інтерв'ю Ukrlife.TV розповів про книгу "From the Ukraine to Ukraine", досвід дослідження соціально-політичного життя в Україні та проблему демократії та авторитаризму.

Политика тысячи порезов против Северного потока - 2, и игра США в две руки, - Алексей Семений

0 254 2

Политолог-международник Алексей Семений в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил американскую политику по отношению к Германии и Украине, значении Северного потока - 2 для Германии и последствиях ухода Ангелы Меркель с поста канцлера.