Союз олигархов с этнонационалистами привёл Украину к Республике "три с половиной", - Михаил Минаков

Посланник доброй воли ООН в Украине, доктор политических наук, профессор Киево-Могилянской академии Михаил Минаков в своём интервью Ukrlife.TV прокомментировал взрывы на оружейных складах в Калиновке, закон об образовании, а также рассказал о тенденциях роста авторитаризма, укреплении власти олигархических кланов и проблемах гражданского общества в Украине. Особый акцент был сделан на проблеме сотрудничества олигархов с этнонационалистами, которые подрывают самую основу общественного договора Украины.

"Олигархи, которые восстановили свою власть уже в 2015 году вдруг стали сотрудничать с радикальными этнонационалистами, с этнонационалистической программой, которая отнюдь не была лидирующей на Майдане. Поэтому следует назвать то, где мы оказались, республикой "три с половиной". Это та же олигархия, но предыдущая олигархия была внеидеологичной: хотите, будем патриотами, центристами, неосоветскими - не важно, главное, контролировать государство, центры власти и государственные монополии, так чтобы получать свою ренту. Теперь олигархи требуют поддержки и используют националистический лингвокультурный код для упрочения и легитимации собственного правления, но не могут контролировать всю территорию - это проект "малой Украины", которая не способна находиться в той территории, в которой была", - рассказал Михаил Минаков.

Переключайтесь между темами интервью:
00:30 – Реакция общества на взрывы в Калиновке
10:22 – Закон об образовании
17:30 – Нарушения Конституции в Украине
24:50 – Клановая система Украины
34:50 – Запрос на диктатуру и авторитаризм
37:48 – Децентрализация в Украине
51:30 – Тема Украины и России на Западе стала токсичной
55:30 – Что необходимо делать гражданскому обществу в Украине?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube,Facebook,  Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Дмитрий Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?

0 22 0

Политконсультант Дмитрий Джангиров на UKRLIFE.TV: политика протекционизма Байдена, первые должностные назначения, антикитайская коалиция, готовность Эрдогана к эскалации, договор США с Россией, отношения с Украиной, ситуация с Северным потоком-2, казус Навального.

Две линии в отношениях США и России и неприсоединение Китая к договору СНВ-III, - Бондаренко

0 223 1

Политолог Константин Бондаренко в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил закон о референдумах в Украине, переговоры Путина и Байдена, митинги сторонников Навального в России, перспективы политики США по Украине и ситуацию в украинском правительстве.

Новый биполярный мир, переориентация США, Россия - вторая скрипка, Украина - frontline state, - Ариэль Коэн

0 372 0

Американский политолог и журналист, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн объяснил зрителям, почему США и Китай сейчас обречены на противостояние, рассказал о том, как Россия сигнализирует о готовности к диалогу с Западом, поделился своим взглядом на будущее Северного потока-2, а также указал на движение мира к двуполярности.