Систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона грабят бизнес, нужно убрать, - Павел Себастьянович

В рамках государственных реформ налогообложения, сперва нужно убрать систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона грабят бизнес.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал экономист Павел Себастьянович.

"Первый шаг в любой реформе должен начаться с реформирования государственных структур. Когда показывают ужасные кадры, как люди, похожие на титушек, вроде как от государственной администрации сносят МАФы, забирают имущество у частных предпринимателей, а потом им же его и продают; когда мы видим вооруженных людей, которые из офиса айтишников выносят оборудование, ювелирные изделия или вещи из магазинов, а хозяин бизнеса должен прийти потом к этим людям и выкупить все, что у него вынесли, - это просто откровенный грабеж. Нужно, чтобы правительство нашей страны сперва убрало эту систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона и вооружившись своими полномочиями, просто грабят бизнес. Нужно сделать так, чтобы люди не боялись иметь свой бизнес", - сказал он.

Павел Себастьянович также считает, что изменение налоговых ставок должно последовать вслед за этим шагом.

"Второй шаг - это привести ставки налогов в соответствии с мировой практикой. По своей налоговой нагрузке, мы "впереди планеты всей", - продолжил эксперт.

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

Парламентские выборы: готов ли Зеленский к личной ответственности за Украину? - Александр Харебин

0 284 1

Политический консультант Александр Харебин охарактеризовал подготовку украинских политических сил к парламентским выборам 2019 года и обрисовал их вероятные итоги, вызовы, риски и победы.

Путин будет искать вариант ''победоносного'' выхода из Донбасса, - Владимир Гаврилов

0 1279 4

Владимир Гаврилов, бывший атташе по вопросам обороны Украины в США, рассказал UKRLIFE.TV о проектах с участием Украины в Чёрном море (в свете недавнего форума безопасности черноморского региона), а также о ситуации в Молдове и о будущем Минских переговоров при новой власти в Украине. Кроме того, Владимир Гаврилов прокомментировал новости о продвижении украинских войск в "серой зоне" Донбасса.

Главная интрига осени - новое газовое соглашение с Россией, - Владимир Фесенко

0 376 3

Политолог Владимир Фесенко охарактеризовал изменившуюся расстановку политических сил в Украине (с поправкой на вероятность отмены досрочных парламентских выборов), а также проанализировал риторику и действия Зеленского и его команды касательно Донбасса и в отношенях с мировыми игроками.