Систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона грабят бизнес, нужно убрать, - Павел Себастьянович

В рамках государственных реформ налогообложения, сперва нужно убрать систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона грабят бизнес.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал экономист Павел Себастьянович.

"Первый шаг в любой реформе должен начаться с реформирования государственных структур. Когда показывают ужасные кадры, как люди, похожие на титушек, вроде как от государственной администрации сносят МАФы, забирают имущество у частных предпринимателей, а потом им же его и продают; когда мы видим вооруженных людей, которые из офиса айтишников выносят оборудование, ювелирные изделия или вещи из магазинов, а хозяин бизнеса должен прийти потом к этим людям и выкупить все, что у него вынесли, - это просто откровенный грабеж. Нужно, чтобы правительство нашей страны сперва убрало эту систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона и вооружившись своими полномочиями, просто грабят бизнес. Нужно сделать так, чтобы люди не боялись иметь свой бизнес", - сказал он.

Павел Себастьянович также считает, что изменение налоговых ставок должно последовать вслед за этим шагом.

"Второй шаг - это привести ставки налогов в соответствии с мировой практикой. По своей налоговой нагрузке, мы "впереди планеты всей", - продолжил эксперт.

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

В США возможно политическое землетрясение на 9 из 10 баллов, - Владимир Воля

0 186 0

Новое интервью политолога Владимира Воли для UKRLIFE.TV: "давление Трампа на Зеленского" и угроза импичмента, предвыборная борьба в США и роль Байдена, выборы в Израиле, атака дронов, торговая война с Китаем.

''Формула Штайнмайера'': как Украине избежать российской ловушки? - Владимир Фесенко

0 589 0

Политолог Владимир Фесенко объяснил UKRLIFE.TV, что такое "формула Штайнмайера" и почему Россия так настаивает на принятии её Украиной, рассказал о том, какие есть два компромиссных варианта по украинскому транзиту газа, проанализировал риски, возникшие вследствие атаки дронов в Персидском заливе, а также оценил вероятность проведения выборов на Донбассе.

Формула Штайнмайера будет подписана уже в октябре, я уверен, - Константин Бондаренко

0 689 1

Политолог Константин Бондаренко рассказал Ukrlife.TV о большой игре вокруг Донбасса, интриги с подписанием формулы Штайнмайера и геополитической ситуации в мире в контексте грядущих выборов в США и отношений России с Европой.