Шесть сценариев безопасности для Украины, - Андреас Умланд

Немецкий политолог Андреас Умланд в интервью для UKRLIFE.TV проанализировал 6 реалистичных сценариев безопасного внешнеполитического будущего Украины.

"Я, конечно, вижу очень много проблем внутренних в Украине, и с реформами, и с коррупцией, и олигархатом, но я также думаю, что рано или поздно Украина совершит трансформацию и повторит путь Польши или других восточноевропейских стран. После Евромайдана внутриполитическая ситуация настолько изменилась, что я уже не вижу, чтобы Украина могла скатиться, как это было при Януковиче, в какое-то другое направление. Опцию авторитаризма я исключаю, и исключаю какой-то длительный застой, как это было раньше, реформы будут продолжаться [...] Что касается внешнеполитической ситуации, она намного более сложная. Я просто индентифицировал 6 возможных сценарием, которые возможны. Первый можно назвать "серая зона", второй - "нейтралитет", третий - "вступление в НАТО", четвёртый - "вступление в ЕС", пятый - "отдельное соглашение с США", шестой - "Междуморье или Интермариум". Я не вижу других сценариев, это то, что представляется реальным", - сказал он.

Подробнее о сценариях:

4:30 - "серая зона" - сценарий с 80% вероятности;
13:45 - вступление Украины в ЕС;
19:25 - "большая сделка" с Россией - самый популярный сценарий на Западе;
28:08 - вступление в НАТО - самый популярный сценарий в Украине;
32:49 - договор между Украиной и США;
42:45 - Intermarium или Междуморье.

Смотрите также интервью с Андреасом Умландом о Междуморье

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Запрос на новую идеологию у российской власти действительно есть: что это значит для Украины? - Василий Вакаров

0 391 2

Политический аналитик Василий Вакаров поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями за усилением милитаристской риторики в треугольнике Россия-Украина-Беларусь и высказал соображения о том, каковы у этого могут быть последствия. Кроме того, Василий Вакаров объяснил смену официального отношения нынешней российской власти к исторической роли Михаила Горбачева.

Украина не находится под внешним управлением - всё гораздо страшнее, - Дмитрий Корнейчук

0 544 4

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук в своём интервью каналу Ukrlife.TV дал свою оценку мерам по борьбе с пандемией в Украине, использованию бюджета и дискурсу внешнего управления Украиной.

Дмитрий Джангиров: Случится ли в Америке ужас ужасный?

0 135 0

Дмитрий Джангиров о сложной коллизии на выборах в США.