Руслан Бортник: 2017 год был худшим в плане реинтеграции Донбасса

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью для UKRLIFE.TV подвёл итоги 2017 года для Украины, отметив ухудшение ситуации на Донбассе в плане возможностей для его реинтеграции, ассоциацию с Европейским Союзом и её последствия, судебную, медицинскую и пенсионную реформу. Также гость сделал прогноз на 2018 год, рассказав о том, чего следует опасаться и почему он может быть лучше 2017 года.

"Я считаю, что этот год для Донбасса был, наверное, наихудшим с 2014 года. И не в плане потерь - потерь было много, но меньше, нежели в 2016 году. В этом году погиб 191 украинский солдат, 212 - в 2016 году. Худшим в том плане, что в этом году мы потеряли Донбасс. И потеряли не как территорию, а как общество, как 3 млн человек. То, что началось общественной блокадой Донбасса, привело к легализации Донбасса, общества Донбасса в составе России, привело к признанию документов, начиная с так называемых паспортом и заканчивая так называемыми свидетельствами о рождении, номеров и всего остального. Это финальный удар по единству сегодня Украины и Донбасса. Даже разрывание политических связей, даже война, даже разрывание экономических связей не наносило такого урона как потеря собственности Украины на этих территориях на огромную сумму", - заявил Руслан Бортник.

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube,FacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

 

Схожi сторiнки

В исключении России из ООН уже наметились позитивные сдвиги, - Максим Барышников

0 43 0

Адвокат, председатель инциативной группы "Геть РФ з ООН" Максим Барышников в своём интервью Ukrlife.TV обсудил шаги по исключению России из ООН.

2023: Что будет после войны? - Андрей Золотарёв

0 179 0

Политический технолог Андрей Золотарёв в интервью Ukrlife.TV обсудил политические тренды на 2023 год.

2023: Пост-российский год для мира, - Гела Васадзе

0 142 0

Эксперт Грузинского центра стратегического анализа Гела Васадзе в эфире Ukrlife.TV обсудил политические тренды на 2023 год для Южного Кавказа, Украины, Турции и Европы.