Россия создаёт в Крыму и на Донбассе локальные идентичности, вписанные в российский контекст

Политолог, руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований, правозащитница Юлия Тищенко рассказала в интервью для UKRLIFE.TV о новой книге "Крим після анексії", в которой анализируются действия России в оккупированном Крыму, а также представила своё экспертное мнение о вопросах блокады Крыма, о мероприятиях по созданию региональных российских идентичностей в оккупированных регионах Украины, о позиции Запада, о языковом вопросе и многом другом.

4:55 - о том, какой может быть государственная стратегия Украины в отношении Крыма;
10:02 - о создании региональной идентичности в Крыму и на Донбассе, вписанной в российский контекст;
17:29 - о настроениях переселенцев из Крыма;
27:04 - о блокаде Крыма;
30:57 - о тезисе "обменять Крым на Донбасс";
37:52 - о позиции Запада;
39:40 - о законопроекте об языках.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Зеленский начал зачистку всех конкурентов. Кто следующий? - Тарас Загородний

0 295 0

Политолог Тарас Загородний в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил борьбу с олигархами в Украине, возможность досрочных президентских выборов, рейтинги "Слуги народа" и отношения Украины с США.

Зеленский строит карточный домик, который может разрушить один принципиальный судья, - Катеринчук

0 542 2

Лидер движения «Европейская платформа для Украины» и партии «Европейская партия Украины» Николай Катеринчук в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил борьбу с олигархами в Украине, систему судебной власти и правосудия, а также перспективы реформирования и победы над коррупцией в судебной системе.

Боротьба з олігархами, парадигма глухої провінції, - і чому часу більше не залишилося, - Олексій Голобуцький

0 284 3

Політтехнолог Олексій Голобуцький про зміну міністрів у владі, боротьбу Президента Зеленського з олігархами, ситуацію довкола Віктора Медведчука, ставлення українців до ЄС і НАТО, технологічну перевагу західного світу, скандали із суддею Чаусом і Віталієм Кличко, а також про ескалацію між Ізраїлем і Палестиною.