Почему Трамп и Путин не подписали итоговое заявление, подготовленное Россией? – Джеймс Шерр

Джеймс Шерр, известный британский эксперт, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, дав ей оценку "жалкой" и объяснив её последствия для международной политики. Кроме того, эксперт обратил внимание на любопытный факт отсутствия итогового совместного заявления по итогам саммита и рассказал, в чём была причина:

"Насколько я знаю, российская сторона предложила и подготовила проект возможного заявления и госдепартамент сказал, что оно более-менее подходит, но должен настоять на предложении дать какой-то комментарии по поводу вмешательства в предвыборный процесс. Российская сторона это отклонила... В настоящем мире вне этого цирка есть реальная напряжённость и сильные разногласия. Если они старались написать реальное заявление, то стало очевидно, что они решили, что лучше не нарушать это детское размораживание", - рассказал Джеймс Шерр.

Переключайтесь между темами интервью:
1:20 – Жалкий саммит Путина и Трампа имеет лишь одно положительное последствие
5:30 – Если Трамп откажется реагировать, то вся система безопасности сломается
6:20 – Последствия для Украины
10:40 – Сколько союзников осталось у Украины?
14:05 – Что получил Трамп от Путина, кроме критики?
22:50 – Судьба НАТО после саммита
23:35 – Идея альтернативы НАТО для Европы уже не новая
28:40 – Почему не было совместного заявления по итогам саммита?
32:20 – Что получит и что потеряет Трамп после этой встречи?
34:30 – Трамп создал максимальный уровень нестабильности в мире

С Джеймсом Шерром общалась ведущая канала Ukrlife.TV Людмила Немиря.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Военное положение в Украине могут снять в срок, но потом ввести вновь, - Юрий Касьянов

0 915 2

Блогер Юрий Касьянов о причинах и следствиях введения военного положения в Украине и о возможности для его продления, а также о подготовке украинского общества к выборам 2019 года.

Проукраинских людей на Донбассе было много, а стало ещё больше, - Игорь Козловский, Лилия Украинская

0 649 0

Гости канала UKRLIFE.TV - военный волонтёр Лилия Украинская (Болбат) из Мариуполя, старший научный сотрудник отделения религиеведения Института философии НАН Украины Игорь Козловский из Донецка, советник министра информационной политики Украины Дмитрий Ткаченко.

Грозит ли Европе новая "Парижская коммуна"? - Руслан Рыгованов

0 488 0

Политический аналитик Руслан Рыгованов в новом интервью каналу UKRLIFE.TV: о протестах во Франции и распространении их на другие страны, о потребности в новом общественном договоре и о предстоящем Объединительном соборе.

Коментарi

comments powered by Disqus