Почему Трамп и Путин не подписали итоговое заявление, подготовленное Россией? – Джеймс Шерр

Джеймс Шерр, известный британский эксперт, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, дав ей оценку "жалкой" и объяснив её последствия для международной политики. Кроме того, эксперт обратил внимание на любопытный факт отсутствия итогового совместного заявления по итогам саммита и рассказал, в чём была причина:

"Насколько я знаю, российская сторона предложила и подготовила проект возможного заявления и госдепартамент сказал, что оно более-менее подходит, но должен настоять на предложении дать какой-то комментарии по поводу вмешательства в предвыборный процесс. Российская сторона это отклонила... В настоящем мире вне этого цирка есть реальная напряжённость и сильные разногласия. Если они старались написать реальное заявление, то стало очевидно, что они решили, что лучше не нарушать это детское размораживание", - рассказал Джеймс Шерр.

Переключайтесь между темами интервью:
1:20 – Жалкий саммит Путина и Трампа имеет лишь одно положительное последствие
5:30 – Если Трамп откажется реагировать, то вся система безопасности сломается
6:20 – Последствия для Украины
10:40 – Сколько союзников осталось у Украины?
14:05 – Что получил Трамп от Путина, кроме критики?
22:50 – Судьба НАТО после саммита
23:35 – Идея альтернативы НАТО для Европы уже не новая
28:40 – Почему не было совместного заявления по итогам саммита?
32:20 – Что получит и что потеряет Трамп после этой встречи?
34:30 – Трамп создал максимальный уровень нестабильности в мире

С Джеймсом Шерром общалась ведущая канала Ukrlife.TV Людмила Немиря.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Путин определяется с будущим России: она "займётся собой" или будет "восстанавливать" СССР, - Бизяев

0 958 4

Политический аналитик Руслан Бизяев в своём интервью каналу UKRLIFE.TV подвёл итоги уходящей политической недели: экономическая война Трампа, предоставление Томоса УПЦ, взрывы складов в Ичне, предвыборная гонка в Украине.

6-8 % поддержки хватит, чтобы кандидат попал во второй тур выборов, - Кирилл Молчанов

0 571 2

Политолог Кирилл Молчанов в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал действия украинской делегации в ПАСЕ, санкции против украинских телеканалов, политические амбиции Юрия Луценко, а также решение Синода Константинопольского патриархата по снятию анафемы с патриарха Филарета.

Почему Минские соглашения выгодны Украине? - Юрий Бутусов

0 323 0

Юрий Бутусов объяснил, почему Минские соглашения всё же выгодны Украине, и сделал акцент на необходимости продолжения модернизации армии и разработке стратегии по возвращению оккупированных территорий.

Коментарi

comments powered by Disqus