Почему Трамп и Путин не подписали итоговое заявление, подготовленное Россией? – Джеймс Шерр

Джеймс Шерр, известный британский эксперт, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, дав ей оценку "жалкой" и объяснив её последствия для международной политики. Кроме того, эксперт обратил внимание на любопытный факт отсутствия итогового совместного заявления по итогам саммита и рассказал, в чём была причина:

"Насколько я знаю, российская сторона предложила и подготовила проект возможного заявления и госдепартамент сказал, что оно более-менее подходит, но должен настоять на предложении дать какой-то комментарии по поводу вмешательства в предвыборный процесс. Российская сторона это отклонила... В настоящем мире вне этого цирка есть реальная напряжённость и сильные разногласия. Если они старались написать реальное заявление, то стало очевидно, что они решили, что лучше не нарушать это детское размораживание", - рассказал Джеймс Шерр.

Переключайтесь между темами интервью:
1:20 – Жалкий саммит Путина и Трампа имеет лишь одно положительное последствие
5:30 – Если Трамп откажется реагировать, то вся система безопасности сломается
6:20 – Последствия для Украины
10:40 – Сколько союзников осталось у Украины?
14:05 – Что получил Трамп от Путина, кроме критики?
22:50 – Судьба НАТО после саммита
23:35 – Идея альтернативы НАТО для Европы уже не новая
28:40 – Почему не было совместного заявления по итогам саммита?
32:20 – Что получит и что потеряет Трамп после этой встречи?
34:30 – Трамп создал максимальный уровень нестабильности в мире

С Джеймсом Шерром общалась ведущая канала Ukrlife.TV Людмила Немиря.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Андрей Илларионов: Путин пытается продать Зеленскому угрозы за реальные активы

0 867 2

Андрей Илларионов поделился своим видением перспектив и угроз для новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского в контексте отношений Украины и России, а также отметил исключительную роль выборов Президента Украины 2019 года для жизни самой страны и для стран постсоветского пространства.

Россия готовится к длительному противостоянию с Западом вплоть до 2035 года, - Валерий Соловей

0 319 0

Российский историк и политолог Валерий Соловей рассказал UKRLIFE.TV о том, как власть в России относится к результатам президентских выборов в Украине, об усиливающейся милитаризации российского общества и о поиске Путиным преемника.

Кампания Зеленского велась 4 года и была большой и дорогостоящей, - Елена Галкина

0 1149 2

Политический аналитик, доктор исторических наук Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о кампании Зеленского и причинах его успехах, а также о вызовах и задачах перед новой властью в Украине.