Первые последствия визита Тиллерсона в Украину, - Алексей Якубин

Новое интервью с политологом Алексеем Якубиным на UKRLIFE.TV: саммит G20 и тема Украины на нём, последствия визита Тиллерсона в Киев, сжиженный газ, конфликт с Коломойским, депутатский иммунитет, повышение цен на проезд, парламентская коалиция и другие актуальные вопросы украинской жизни.

"Одно из первых влияний визита Тиллерсона - то, что сегодня было отменено заседание СНБО, на котором должен был рассматриваться закон о реинтеграции Донбасса. Я думаю, это связано с тем, что США не соглашаются на такого рода законы или проекты: они хотят детально ознакомиться с тем, что Киев готовит. Мы слышали до этого, что есть как минимум два варианта: реинтеграция и деоккупация, один турчиновский ("партия ястребов", которые заинтересованы, скорее, в милитаризации) другой - Банковой (который пытался быть ориентированным на Минск, но где тоже был спорный вопрос о военном положении на подконтрольных территориях, в больших украинских городах). Пока что этот вопрос снят с повестки дня, хотя очень активно обсуждалось, что Президент после [заседания] СНБО внесёт его в зал Верховного Совета. То же самое - ситуация с траншами МВФ. Этот вопрос тоже отложен...", - считает Алексей Якубин.

6:20 - протесты на G20 не анти-, а альтерглобалистические;
11:25 - на саммите G20 тема Украины поднималась несколько раз;
13:00 - украинская внешняя политика напоминает "хрустальную челюсть" боксёра;
16:06 - о чём договорились на G20 в отношении Украины;
17:40 - визит Тиллерсона в Киев;
19:01 - США могут включить Украину в потребление сжиженного газа через Польшу
22:15 - Курт Уолкер как спецпредставитель США по Украине и "глаз Трампа";
26:00 - в Украине возникает новый канал коммуникации с США;
31:08 - первые последствия визита Тиллерсона;
31:50 - вопросы о военном положении и о транше МВФ сняты с повестки дня;
34:49 - опытные против новичков, Меркель против Макрона;
38:50 - Коломойский готовится к большой войне;
42:35 - последняя сессионная неделя в Раде примет много резонансных решений;
43:40 - конфликт Гройсмана и Порошенко - это миф;
47:59 - отмена регулирования цен на продукты и повышение стоимости проезда;
49:01 - депутатскую неприкосновенность снимут только с двоих депутатов;
53:01 - переговоры о новой коалиции в Верховной Раде.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Николай Спиридонов: Украинцы могут остаться без субсидий уже этой осенью

0 569 0

Политический консультант Николай Спиридонов в своём интервью каналу Ukrlife.TV подвёл итоги политического сезона в Украине, обсудил тему вмешательства Украины в выборы в США, проведение реформ, снятие депутатской неприкосновенность и создание совета бывших премьер-министров. Также были сделаны прогнозы на будущий политический сезон, в частности, осеннее обострение проблемы коммунальных платежей и субсидий.

Власть возвращает украинскую экономику в XVIII век, - Тарас Загородний

0 521 1

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний подвёл итоги политического сезона в Украине, рассказав о положении дел в украинской экономике и бизнесе, политике и социальной сфере, подробно остановившись на вопросе украинских инвестиций и проведения реформ по требованиям МВФ.

Сергей Дацюк: На Украине лежит проклятье фронтирной страны

0 556 0

Политолог и философ Сергей Дацюк рассказал в интервью для UKRLIFE.TV о том, почему Украина оказалась рубежной страной и как ей преодолеть это "проклятье" страны-фронтира.

Коментарi

comments powered by Disqus