Обсуждаемые в международном сообществе санкции против России за дело Савченко не учитывают остальных невиновных политзаключенных, - Полина Бродских

Сейчас международное сообщество активно обсуждает вопрос об усилении санкций против России в связи с делом Надежды Савченко. К сожалению, это не касалось всех остальных 24х политзаключенных, которые находятся в России за решеткой безосновательно.

В Киеве организация Евромайдан-SOS в рамках кампании Let My People Go презентовала отчет о "28 заложниках Кремля", среди которых указаны имена известных заключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и других, имена которых менее известны.

Обо всех делах украинских политзаключенных, которые сейчас рассматриваются, или были рассмотрены российским судом, рассказала координаторка кампании Полина Бродик.

"Благодаря адвокатам, распиаренности и шумихе вокруг фигуры Савченко у нее самые лучшие условия содержания. Она объявляла голодовку, но это  ее собственный выбор, ее никто не принуждал к этому решению, она сама на это пошла. Все остальные долго находились без доступа к адвокатам, и родственники многих не знал о том, что в случае если задерживают иностранных граждан, то задеожавшая сторона обязана сообщить консульству и родственникам. Но, как известно, в России вообще закон не писан. У многих родственников даже нет возможности добраться до политзаключенных, например, Чирний находится в Магадане. Где Украина, а где Магадан?!", - сказала Полина Бродик.

Кампания LetMyPeopleGo была инициирована «Евромайдан SOS» для защиты всех граждан Украины, заключенных по политическим мотивам в России и оккупированном Крыму. Целью кампании является освобождение всех людей из списка LetMyPeopleGo и контроль соблюдения их основных прав, среди которых свобода от пыток, право на свободный доступ адвоката, оказание медицинской помощи и др. Кампанию поддержали целый ряд организаций в Украине и за ее пределами: Центр Гражданских Свобод, Фундация «Открытый Диалог», People in Need, Euromaidan Press, Евромайдан-Варшава, Украинский Хельсинский союз по правам человека, Харьковская правозащитная группа, а также Министерство иностранных дел Украины, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека. На данный момент кампания работает с делами 13 заключенных на территории России и 8 заключенных в оккупированном Крыму.

facebook.com/letmypeoplegoukraine

facebook.com/LetMyPeopleGoUkraine.en 

 

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Росія та США будуть «капітанами» миротворчого контингенту в Україні, - Євген Магда

0 329 0

Політичний експерт та історик Євген Магда в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV обговорив порядок введення миротворчого контингенту на Донбас та наголосив на тому, що основні рішення про порядок та форму миротворчої місії ООН будуть визначати Росія та Сполучені Штати Америки.

В якому вигляді можлива Кримськотатарська автономія? - Андрій Дуда

0 107 0

Гість студії Ukrlife.TV Андрій Дуда, експерт Українського незалежного центру політичних досліджень, кандидат наук з державного управління. В рамках телемарафону "Крим. Деокупація та реінтгерація" мова в інтерв'ю пішла про суспільно-політичні настрої мешканців Криму, поняття колаборації та принципи створення і функціонування кримськотатарської автономії.

Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

0 140 0

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

Коментарi

comments powered by Disqus