Обсуждаемые в международном сообществе санкции против России за дело Савченко не учитывают остальных невиновных политзаключенных, - Полина Бродских

Сейчас международное сообщество активно обсуждает вопрос об усилении санкций против России в связи с делом Надежды Савченко. К сожалению, это не касалось всех остальных 24х политзаключенных, которые находятся в России за решеткой безосновательно.

В Киеве организация Евромайдан-SOS в рамках кампании Let My People Go презентовала отчет о "28 заложниках Кремля", среди которых указаны имена известных заключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и других, имена которых менее известны.

Обо всех делах украинских политзаключенных, которые сейчас рассматриваются, или были рассмотрены российским судом, рассказала координаторка кампании Полина Бродик.

"Благодаря адвокатам, распиаренности и шумихе вокруг фигуры Савченко у нее самые лучшие условия содержания. Она объявляла голодовку, но это  ее собственный выбор, ее никто не принуждал к этому решению, она сама на это пошла. Все остальные долго находились без доступа к адвокатам, и родственники многих не знал о том, что в случае если задерживают иностранных граждан, то задеожавшая сторона обязана сообщить консульству и родственникам. Но, как известно, в России вообще закон не писан. У многих родственников даже нет возможности добраться до политзаключенных, например, Чирний находится в Магадане. Где Украина, а где Магадан?!", - сказала Полина Бродик.

Кампания LetMyPeopleGo была инициирована «Евромайдан SOS» для защиты всех граждан Украины, заключенных по политическим мотивам в России и оккупированном Крыму. Целью кампании является освобождение всех людей из списка LetMyPeopleGo и контроль соблюдения их основных прав, среди которых свобода от пыток, право на свободный доступ адвоката, оказание медицинской помощи и др. Кампанию поддержали целый ряд организаций в Украине и за ее пределами: Центр Гражданских Свобод, Фундация «Открытый Диалог», People in Need, Euromaidan Press, Евромайдан-Варшава, Украинский Хельсинский союз по правам человека, Харьковская правозащитная группа, а также Министерство иностранных дел Украины, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека. На данный момент кампания работает с делами 13 заключенных на территории России и 8 заключенных в оккупированном Крыму.

facebook.com/letmypeoplegoukraine

facebook.com/LetMyPeopleGoUkraine.en 

 

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Цель Азербайджана - выйти на границы 1991 года, а Армении - границы 1993 года, - Олег Жданов

0 350 0

Военный эксперт Олег Жданов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о событиях в Нагорном Карабахе, военных столкновениях Армении и Азербайджана, проблемах украинской авиации и испытаниях новых ракет в России и США.

В Беларуси идёт медленная радикализация протестов, - Юлия Шукан

0 510 3

Юлия Шукан, социолог университета Париж-Нантерр, научный сотрудник Института социальных исследований политики, в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно проанализировала события в Беларуси, динамику и ход протестных процессов и рассказала о значении этих протестов для белорусского общества.

Какой вид амнистии будет приемлем на Донбассе? - Олег Мартыненко

0 198 0

Аналитик и эксперт Украинского-Хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко рассказал Ukrlife.TV о видах амнистии и значении амнистии для системы переходного правосудия.