Обсуждаемые в международном сообществе санкции против России за дело Савченко не учитывают остальных невиновных политзаключенных, - Полина Бродских

Сейчас международное сообщество активно обсуждает вопрос об усилении санкций против России в связи с делом Надежды Савченко. К сожалению, это не касалось всех остальных 24х политзаключенных, которые находятся в России за решеткой безосновательно.

В Киеве организация Евромайдан-SOS в рамках кампании Let My People Go презентовала отчет о "28 заложниках Кремля", среди которых указаны имена известных заключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и других, имена которых менее известны.

Обо всех делах украинских политзаключенных, которые сейчас рассматриваются, или были рассмотрены российским судом, рассказала координаторка кампании Полина Бродик.

"Благодаря адвокатам, распиаренности и шумихе вокруг фигуры Савченко у нее самые лучшие условия содержания. Она объявляла голодовку, но это  ее собственный выбор, ее никто не принуждал к этому решению, она сама на это пошла. Все остальные долго находились без доступа к адвокатам, и родственники многих не знал о том, что в случае если задерживают иностранных граждан, то задеожавшая сторона обязана сообщить консульству и родственникам. Но, как известно, в России вообще закон не писан. У многих родственников даже нет возможности добраться до политзаключенных, например, Чирний находится в Магадане. Где Украина, а где Магадан?!", - сказала Полина Бродик.

Кампания LetMyPeopleGo была инициирована «Евромайдан SOS» для защиты всех граждан Украины, заключенных по политическим мотивам в России и оккупированном Крыму. Целью кампании является освобождение всех людей из списка LetMyPeopleGo и контроль соблюдения их основных прав, среди которых свобода от пыток, право на свободный доступ адвоката, оказание медицинской помощи и др. Кампанию поддержали целый ряд организаций в Украине и за ее пределами: Центр Гражданских Свобод, Фундация «Открытый Диалог», People in Need, Euromaidan Press, Евромайдан-Варшава, Украинский Хельсинский союз по правам человека, Харьковская правозащитная группа, а также Министерство иностранных дел Украины, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека. На данный момент кампания работает с делами 13 заключенных на территории России и 8 заключенных в оккупированном Крыму.

facebook.com/letmypeoplegoukraine

facebook.com/LetMyPeopleGoUkraine.en 

 

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Избирательная кампания-2019: ''поцелуй Иуды'', ''социологические партизаны'', ''допинг-фактор'' и ''золотая акция'', - Константин Бондаренко

0 447 2

Политолог Константин Бондаренко на UKRLIFE.TV: о Мюнхенской конференции 2019, "ледяная война" России и США, статья Суркова и "привет" от Сороса", допинг-фактор Зеленского, "реванш бело-синих", "золотая акция" Авакова.

Зеленский - это проект Администрации Президента, - Дмитрий Корнейчук

0 118 0

Дмитрий Корнейчук изложил своё понимание феномена Владимира Зеленского в украинской политике и его связи с интересами Администрации Президента.

Москва чувствует себя безнаказанной из-за отсутствия единой программы действий у Запада, - Марк Фейгин

0 136 1

Общественный защитник Марк Фейгин в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации с Романом Сущенко, который отметил свой пятидесятый день рождения, находясь в заключении в России, а также о нерешительности Запада и преобразованиях в мировых политических элитах.

Коментарi

comments powered by Disqus