Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

По её словам, российское руководство перед выборами в России приоткрыло "форточку возможностей" для освобождения заложников и политзаключенных в Крыму, но пока это более похоже на некую политическую игру и не свидетельствует на "либерализацию" режима.

"Поскольку, опять же, выборы Путина, было приоткрыто даже не окно возможностей, а маленькая форточка. Я имею в виду нечто более широкое, чем только крымский вопрос: это возможность обмена заложниками... Дебатируется возможность обмена Сущенко и Сенцова, например, - причём уже в российских СМИ... Безусловно, [также] некоторое время назад - это обмен Чийгоза и Умерова, благодаря каким-то договоренностям с Эрдоганом. Я уже не говорю об украинских заложниках, которые были обменены в конце 2017 года на Донбассе. Мне кажется, что эта "форточка" показывает, что во многом Путин и российское руководство не то чтобы демонстрирует свою либеральность, но какие-то намёки на какую-то коммуникацию в том числе с объединённым Западом. Но тут много составляющих... и суть это совершенно не меняет. Уже в этом году мы видим и очень жёсткий приговор Владимиру Балуху, продолжение арестов и обысков в Крыму; видим дело по ячейке Хизб-ут-Тахрир... Жестких репрессивных шагов никто в России по сути не собирается отменять. Это "игры", - пояснила Юлия Тищенко.

2:00 - что такое реинтеграция?
5:28 - условный "шкафчик" через границу с Крымом по-прежнему перевезти нельзя;
9:15 - абсурд ситуации в том, что личные вещи перевозить нельзя, а закон про свободную экономическую зону действует;
12:45 - персональные и секторальные санкции по Крыму;
18:08 - репрессии в Крыму: ситуация стала гораздо острее в связи с выборами в России;
20:50 - приоткрыто даже не окошко, но форточка: это обмен заложниками;
24:15 - почему Эрдоган вмешался в обмен заложниками?
26:00 - о природе крымской автономии в составе Украины;

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Сергей Дацюк: Почему ''Слуга народа'' - не либертарианцы?

0 143 0

Новое интервью с философом Сергеем Дацюком о либертарианстве "Слуги народа", политической истерии в стране, реакция США на назначения Зеленского.

«Новые лица в политике» могут быть новыми лицами старой системы, - Денис Семёнов

0 39 0

Денис Семёнов рассказал о том, как за новыми лицами прячется старая политика.

Зеленскому нужно позволить набить все возможные шишки, - Сергей Гайдай

0 799 2

Политтехнолог Сергей Гайдай в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал роспуск Верховной Рады и объявлением досрочных парламентских выборов, а также поделился своим видением электронной системы выборов.