Новейший украинский автомат Малюк может поступить на вооружение к концу лета

Гости студии UKRLIFE.TV Олег Березюк, Сергей Луговской и Владислав Субелиани поведали об истории создания автомата «Малюк» и об его конкурентных преимуществах, затронули вопросы вооружения и научно-технического развития Украины.

«В 2006 году у нас уже были изготовлены первые опытные образцы, на которых СБУ проводило испытания и по которым оно дало нам свои замечания и рекомендации. В 2008 году уже Министерство обороны заинтересовалось этим изделием. В принципе, изделие тогда уже было готово к тому, чтобы мы с ним вышли на государственные испытания для постановки на вооружение. Но ситуация в стране была такой, что руководство Министерства обороны довольно часто менялось, каждый новый руководитель видел развитие армии в совершенно другом русле, и поэтому принятие нашего изделия на вооружение затянулось на долгие годы. Мы не стояли на месте, продвинулись ещё дальше в доработках изделия. Уже принято решение, чтобы мы до конца мая 2016 года завершили подконтрольную эксплуатацию тех образцов, которые были переданы в подразделения Вооруженных Сил. Если всё сложится хорошо, то к концу лета желательно его поставить на вооружение», - пояснил Сергей Луговской.

Сергей Луговской – руководитель конструкторского бюро, которому принадлежит создание автомата «Малюк».

Владислав Субелиани – опытный пользователь огнестрельного оружия, участник 4 военных конфликтов.

Олег Березюк – глава ГО «Українське юридичне товариство».

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Игра в одни ворота на Донбассе, теневая армия Кремля и империя Нетаньяху, — Игаль Левин

0 76 0

Военный аналитик Игаль Левин в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал прекращение огня на Донбассе, задержание наёмников ЧВК "Вагнер" в Беларуси и рассказал о протестах в Израиле.

В КГБ Беларуси на случай появления "зеленых человечков" раздали конверты с инструкциями, - Ланецкий

0 617 0

Руководитель Международного института развития инфраструктуры Александр Ланецкий в своём интервью каналу Uklrife.TV рассказал о том, откуда появилась белорусская элита, почему промышленный потенциал Беларуси не сделал её богатой страной, а также о текущих проблемах Александра Лукашенко в отношениях с руководством России.

''Дамоклов меч'' над Украиной продолжает висеть: власть должна это понимать - Алексей Якубин

0 329 0

Политолог Алексей Якубин прокомментировал задержание ЧВК "Вагнера" в Минске и подготовку к выборам в Беларуси, оценил выход Леонида Кучмы из ТКГ, а также охарактеризовал общественные настроения в Украине.