Николай Спиридонов: Проблема депутатской неприкосновенности была дымовой завесой для изменений в бюджете

В своём новом интервью для канала UKRLIFE.TV политический консультант Николай Спиридонов прокомментировал скандалы, связанные с лишением некоторых депутатов Верхновной Рады депутатского иммунитета. По его мнению, эта тема была поднята для отвлечения внимания публики от некоторых важных изменений в государственный бюджет Украины, которые при такой информационной "дымовой завесе" остались незамеченными.

"То, что присходило в Верховной Раде, очень похоже на дымовую завесу и на комбинацию на отвлечение. Мы целую неделю обсуждали снятие неприкосновенности с депутатов... Под этот шумок почти незаметно приняли изменения в государственный бюджет Украины на 2017 год. Я специально изучал эти изменения по сайту Верховной Рады... Например, 2 млрд. гривен дополнительно получило Министерство внутренних дел. Министерство финансов с Данилюком получило дополнительных 16 млрд. гривен непонятно на что. Армия - 350 млн., Генеральная прокуратура - 260 млн., СБУ - 100 млн., министерство юстиции - дополнительно 600 млн., судьи тоже получили деньги. Укрепился, грубя говоря, силовой блок. В то же время мы много говорили про индексацию пенсий, социалку...", - сказал Николай Спиридонов.

Другие темы этого интервью:

6:18 - дымова завеса в Верховной Раде;
13:34 - депутатскую неприкосновенность могут снять с 40 депутатов;
17:40 - после пенсионной реформы украинцы пенсии не получат;
22:06 - земельная реформа - это ограбление населения;
35:01 - борьба Коломойского с Порошенко ударит по простым гражданам;
38:30 - кому нужен гибридный закон об АТО;
43:30 - защита цирковых животных и животных вообще;
47:11 – Украина на саммите G20 в Гамбурге;
56:20 – международный день шахмат в Киеве;
1:07:10 – журнал «Бурлеск» и Стивен Кинг.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Верховная Рада как истребитель с подбитыми крыльями: его задача - дотянуть до аэродрома, - Андрей Мишин

0 258 0

В гостях UKRLIFE.TV - политолог Андрей Мишин. Главными темами разговора с ним были миротворцы на Донбассе, парламентский кризис, Ялтинская конференция, новый закон об АТО, децентрализация в Украине и политическое будущее Михаила Саакашвили.

Михаил Погребинский: Путин проиграет выборы, если сейчас откажется от Донбасса

0 628 5

Михаил Погребинский, директор Центра политических исследований и конфликтологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о проблеме введения миротворцев на Донбасс и объяснил, почему Путин не может сейчас отказаться от Донбасса.

Молчанов, Решмедилова, Якубин: UkrЛайки на UkrLife.TV #29. Новый сезон!

0 161 0

В новом сезоне UkrЛайков на UkrLife.TV старая команда шутников: Кирилл Молчанов, Александра Решмедилова и Алексей Якубин. Предметами для юмора были последние события в стране: медицинская реформа, приезд Михаила Саакашвили, поездка Порошенко в США и многое другое.

Коментарi

comments powered by Disqus