Николай Спиридонов: Проблема депутатской неприкосновенности была дымовой завесой для изменений в бюджете

В своём новом интервью для канала UKRLIFE.TV политический консультант Николай Спиридонов прокомментировал скандалы, связанные с лишением некоторых депутатов Верхновной Рады депутатского иммунитета. По его мнению, эта тема была поднята для отвлечения внимания публики от некоторых важных изменений в государственный бюджет Украины, которые при такой информационной "дымовой завесе" остались незамеченными.

"То, что присходило в Верховной Раде, очень похоже на дымовую завесу и на комбинацию на отвлечение. Мы целую неделю обсуждали снятие неприкосновенности с депутатов... Под этот шумок почти незаметно приняли изменения в государственный бюджет Украины на 2017 год. Я специально изучал эти изменения по сайту Верховной Рады... Например, 2 млрд. гривен дополнительно получило Министерство внутренних дел. Министерство финансов с Данилюком получило дополнительных 16 млрд. гривен непонятно на что. Армия - 350 млн., Генеральная прокуратура - 260 млн., СБУ - 100 млн., министерство юстиции - дополнительно 600 млн., судьи тоже получили деньги. Укрепился, грубя говоря, силовой блок. В то же время мы много говорили про индексацию пенсий, социалку...", - сказал Николай Спиридонов.

Другие темы этого интервью:

6:18 - дымова завеса в Верховной Раде;
13:34 - депутатскую неприкосновенность могут снять с 40 депутатов;
17:40 - после пенсионной реформы украинцы пенсии не получат;
22:06 - земельная реформа - это ограбление населения;
35:01 - борьба Коломойского с Порошенко ударит по простым гражданам;
38:30 - кому нужен гибридный закон об АТО;
43:30 - защита цирковых животных и животных вообще;
47:11 – Украина на саммите G20 в Гамбурге;
56:20 – международный день шахмат в Киеве;
1:07:10 – журнал «Бурлеск» и Стивен Кинг.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Три задачі для нової Конституції України, - Олексій Жмеренецький

0 51 0

Виступ Олексія Жмеренецького, експерта з інноваційної політики, співзасновника експертної платформи Foundation for Future на експертному обговоренні в УНІАН «Новий суспільний договір в Україні – стратегічний та поточний контекст» 13 липня 2018 року.

Встреча Путина и Трампа: новая Ялта или очередные Хельсинки? - Алексей Якубин

0 227 1

Новое интервью политолога Алексея Якубина каналу UKRLIFE.TV: встреча Путина и Трампа, полудефолтная экономика Украины, ожидание нового транша, "союз недругов" в украинской власти, дискуссии о новом курсе Тимошенко, дрейф США и России.

Україна розповзається, - Костянтин Матвієнко

0 88 0

Виступ Костянтина Матвієнка, письменника, публіциста, експерта Корпорації стратегічного консалтингу «Гардарика» на експертному обговоренні в УНІАН «Новий суспільний договір в Україні – стратегічний та поточний контекст» 13 липня 2018 року: про глобальний характер нового українського суспільного договору, врахування інтересів переселенців і громадян на тимчасово непідконтрольних територіях.

Коментарi

comments powered by Disqus