Нельзя обрекать людей в Донбассе на голод, - советник Сергея Таруты

Советник экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты Алексей Ковжун прокомментировал решение правительства Украины об отмене финансирования оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, отметив, что существует две точки зрения по этому вопросу и обе они правильные.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Нужно привыкать к тому, что нет единой точки зрения, а есть две правды. Ведь есть люди, которые всю жизнь работали и должны получать пенсию. Даже если эти люди не любят Украину, они заслужили на пенсию. Кроме того, Донецкая область в 2014 году перечислила в бюджет Украины 91% из того, что должна была перечислить.

 С другой стороны, проезд инкассаторской машины в Донецкую область – это очень рисковая спецоперация, потому что их грабят и деньги попадают не туда, куда должны. Если есть украинский флаг, то работает украинский банк, если нет флага, то пусть платят те, чей флаг висит. Украина стоит на краю финансовой пропасти и возможно есть резон направить деньги в нужное русло.

Ужас всей этой ситуации состоит в том, что эти две точки зрения – правильные. Сергей Тарута придерживается точки зрения, что нужно платить деньги населению Донбасса. Потому что, какая-нибудь парализованная бабушка не может выехать в соседнюю область за деньгами.

Если мы перестаем ей платить деньги, которые она заработала тем, что всю жизнь работала на Украину, то мы не только поступаем плохо и нечестно, но залазим ей в карман и обрекаем на голод», - считает Ковжун.

Полное интервью с Алексеем Ковжуном смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 481 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 364 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 602 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.