На Украину сфокусирована вся пропагандистская мощь Кремля, - российский политик Ольга Курносова

Российская власть задействовала в отношении Украины всю свою пропагандистскую мощь, которая направлена на дискредитацию украинской власти, украинской армии и Революции Достоинства.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала российский политик, активистка и один из организаторов "Маршей несогласных" в России Ольга Курносова.

"На Украину сейчас сфокусирована вся "оптика" Кремля. Основная пропагандистская история, которая продвигается Кремлем, что Майдан - это очень плохой способ развития исторических событий, поскольку после него происходит война, не уменьшается коррупция и вообще всё плохо.

После посещений Киева в 2013-2014 годах Ольга Курносова вместе с единомышленниками создала комитет солидарности с Майданом, который организовывал антивоенные акции в Москве, из-за чего, по ее словам, ей пришлось покинуть Россию.

"Когда начались события на Майдане, я приезжала сюда, а потом мы в России создали комитет солидарности с Майданом и антивоенное движение.

Нас уже тогда предупредили, что все материалы по нам для возбуждения уголовных дел подготовлены. Мою московскую квартиру несколько раз вскрывали неизвестные люди и приходили полицейские", - отметила она.

По словам политика, события на Майдане объединили украинцев и сплотили украинское общество.

"Революция Достоинства - это очень красивое название, которое соответствует тому, что происходило на Майдане. Украина смогла осознать себя единым государством и украинское общество состоялось, как политическая нация. Очень важно, чтобы сейчас политикум не отставал от народа", - добавила Курносова.

Полное интервью смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Тактика Путина на 2023 год, ключевой момент в войне и пределы возможностей Украины и Запада, - Лаф

0 469 1

Эксперт украинского форума Королевского института международных отношений Chatham House Джон Лаф в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил политическую ситуацию в Германии и России, ход войны в Украине и перспективы помощи Запада для украинского государства.

 

Новая матрица войны и "святой аппендицит россиян", — Владимир Копчак

0 310 2

Аналитик грузинского Центра стратегического анализа Владимир Копчак в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине на 3 февраля и информационные скандалы вокруг украинского военно-политического руководства.

 

Точкой бифуркации войны будет провокация Путина на активацию пятой статьи НАТО, - Карина Кокрэлл-Ферре

0 441 1

Британская журналистка и писательница Карина Кокрэлл-Фере в своём интервью Ukrlife.TV поделилась своими мыслями о войне России против Украины и реакции Запада на эту войну.