Мировая политика деградировала и не предлагает серьёзных идейных альтернатив, - Денис Пилаш

Политолог-международник, член "Соціального руху" Денис Пилаш представил свой взгляд на то, какие последствия могут иметь внешне- и внутриполитические авантюры Дональда Трампа, а также рассказал о том, как проходила акция памяти правозащитников Маркелова и Бабуровой в Киеве.

Денис Пилаш отметил, что мировая политика в общем сравнительно деградировала.

"Насколько деградировала мировая политика: исчезли силы, которые могли представлять идейную альтернативу. В этом отношении осталось немного политических публичных деятелей мирового калибра, которые бы говорили об альтернативе существующему неолиберальному капиталистическому порядку: как ни странно, Папа Римский Франциск - один из тех, кто периодически критикует капитализм как таковой. Си Цзиньпин, который на самом деле прагматик из прагматиков, победив Бо Силая, который был ближе к декларируемым Компартией установкам, продолжает говорить на уровне риторики о вещах, которые идут дальше, чем будничная реформа. Но при этом Китай, надо понимать, движим мотивами, вполне характерными для обычного капиталистического государства", - отметил Денис Пилаш.

Главные эпизоды интервью:

10:30 - правопопулистская повестка направляет весь гнев на того, кто страдает больше тебя;
14:50 - соперничество Китая и США;
22:55 - три случая, когда США нарушили с трудом добытое равновесие;
29:00 – авантюра Дональда Трампа с переносом столицы Израиля;
31:10 – Венесуэла: нарастает международная изоляция;
35:55 – акция памяти правозащитников Маркелова и Бабуровой в Киеве и реакция ультраправых.

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Байден нашёл формулу взаимодействия с Путиным, - Дмитрий Галкин

0 70 0

Дмитрий Галкин, политический обозреватель газеты "2000", в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию и позицию США и Европы по России, а также обсудил проблемы во внутренней политики России.

Якщо Путін піде вперед на Україну, то Захід програє, - Павло Клімкін

0 256 0

Екс-міністр закордонних справ Павло Клімкін в своєму інтерв'ю Ukrlife.TV поділився своїми думками щодо загострення ситуації на Донбасі, політики Путіна щодо України та позиції США та Європу у підтримці українського суверенітету.

Пока и Россия, и Запад идут ко второй холодной войне, никакие соглашения по Украине невозможны, - Александр Мартыненко

0 163 3

Глава информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко в новом интервью каналу UKRLIFE.TV отметил два главных момента в обращении Путина к Федеральному Собранию, а также охарактеризовал нынешний момент в отношениях Запада и России.