Константин Батозский: мир не заметил, что в центре Европы появился новый Гитлер

В гостях UKRLIFE.TV побывал Константин Батозский.

Он рассказал о том, как начинался конфликт на Донбассе глазами очевидца и - в последствии - переселенца, показал, как ситуацию в Донецке оккупанты долго не могли "раскачать", что приводило к усилению там напряжения, поделился впечатлениеми от своего пребывания в Южной Осетии и Приднестровье в качестве журналиста, объяснил, почему у Путина на самом деле нет проекта будущего, а также представил своё видение перспективы Минских договорённостей и оккупированных территорий Украины вообще.

"Нарушив Будапештский меморандум, все принципы послевоенного мироустройста, Путин по сути сказал достоевскую фразу о том, что всё возможно. Хотите расшатывать Евросоюз - расшатывайте. Всё дозволено, всё можно. Отсюда появились течения, которые стали всплывать. В результате нашей волны мир получил колоссальный импульс к распаду и раскачке. Конечно, теперь конфликт в Украине кажется "маленьким" - есть Сирия, где масштабы жертв совсем другие и мир переключил туда внимание своё. Но началось всё с Крыма, началось всё на самом деле тогда", - отметил Константин Батозский.

"Это ещё одна правда, которую мир спустя 70 лет после Гитлера принять не может: в центре Европы появился новый Гитлер - это Путин", - указал он.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Для России Турция на Кавказе лучше, чем НАТО на Кавказе, - Александр Рар

0 27 0

Немецкий политолог Александр Рар о конфликте в Нагорном Карабахе.

Большинство в окружении Лукашенко понимает, что ситуация к добру не приведёт, - Алексей Дикавицкий

0 22 0

О забастовках и протестах в Беларуси, ультиматуме Тихановской, визите Лукашенко в СИЗО, новой белорусской Конституции, отношениях России, Украины и Беларуси, роли силовиков, Народном антикризисном управлении, санкциях рассказал UKRLIFE.TV заместитель директора телеканала "Белсат" Алексей Дикавицкий.

Соотношение сил на международной арене сегодня изменяют технология и способность её оседлать, - Константин Грищенко

0 20 0

Украинский политик и дипломат Константин Грищенко рассказал UKRLIFE.TV о новых вызовах, перед которыми оказались страны, и о современном характере международных отношений.