Конфликт на Донбассе затянется на годы, - Джангиров

Положительного решения конфликта на Донбассе для Украины не стоит ожидать в ближайшем будущем. Минские переговоры не играют на руку украинской стороне.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказали политический консультант Дмитрий Джангиров и политический обозреватель Дмитрий Галкин.

«Западу важны символические ходы – это обмен пленными, разведение тяжелой техники и патрулирование территорий ОБСЕ, но это все не в пользу Украины и украинской власти.

Говорят, что в марте Украина будет наступать на Донбасс, но учитывая то, что тяжелая техника будет разведена, а один из гарантов Россия, то сомневаюсь, что будет какое-то наступление.

Хорошего решения конфликта для Украины пока не существует. Нужно понимать, что Украине нужно учиться жить с неопределенным статусом Донбасса. Этот конфликт там на годы. Каждый последующий шаг нужно расцениваться с точки зрения приблизит он Донбасс к Украине или нет.

Никакого положительного решения для жителей Донбасса и Украины - не существует. Минский формат сводится к тому, что существует проблема между Украиной и Донбассом, а Россия и ОБСЕ посредники в этом конфликте», - считает Джангиров.

В свою очередь Дмитрий Галкин отметил, что в результате Минских договоренностей подрываются позиции украинской власти.

«Минские договоренности были направлены на решение проблемы, а не на укрепление украинской власти или восстановление справедливости.

У Запада нет нужды подыгрывать Украине, потому что это конфликт с Россией, который развивается самостоятельно и понятно, что он продлится долго. Противостояние между Западом и Россией может остановиться раньше, если произойдут радикальные политические перемены в самой России.

Это противостояние не из-за Украины, оно направлено на то, чтобы восстановить мир в Восточной Европе, устранить Россию, как фактор дестабилизации на глобальном и европейском уровне, а также для того, чтобы устранить возможность союза европейских стран с Россией. Независимо от того, как идет урегулирование конфликта на Донбассе, эти цели достигаются.

Если украинская сторона попытается выйти за рамки уже предложенных форматов и организовать свой формат переговоров, то это заранее обреченный проект», - рассказал Галкин.

Смотрите интервью с Дмитрием Джангировым и Дмитрием Галкиным в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Передреволюційна ситуація в Росії та наближення політичного кінця Путіна, - Мотиль

0 420 1

Знаний історик і політолог, професор Ратгерського університету (США) Олександр Мотиль у новому інтерв'ю каналу UKRLIFE.TV прокоментував мобілізацію в Росії та зробив свій прогноз майбутного путінського режиму.

 

Мобилизация в России: в войне мяса и железа победит железо, - Марк Фейгин

0 474 2

Общественный защитник Марк Фейгин в своём интервью Ukrlife.TV обсудил общественно-политическую ситуацию в России на 23 сентября в контексте начала мобилизации в России.

 

Тайный доклад генералов Путину. Мобилизация — что дальше? - Олег Жданов

0 608 2

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны на 23 сентября и обсудил мобилизацию в России.