Иск о запрете Меджлиса может свидетельствовать о начале новой волны репрессий против крымских татар, - Тамила Ташева, Крым-SOS

Вчерашний официальный иск “прокурора” Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации может быть началом новой волны репрессий против крымских татар.
Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV заявила правозащитница, соучредитель организации Крым-SOS Тамила Ташева.
«Уже сейчас существует официальный иск о том, что деятельность Меджлиса является экстремистской согласно статье 9 Федерального Закона «О предотвращении экстремистской деятельности». И уже можно ожидать волну колоссальных репрессий против крымских татар, потому что Меджлис действительно не является общественной организацией, он никогда не был зарегистрирован ни как организация, ни как политическая партия. Поэтому и фиксированного членства в Меджлисе нет и быть не может так как это представительский орган крымских татар. Соответственно, любого крымского татарина, который каким-то образом был на заседаниях ячейки Меджлиса, можно подписать под причастность к деятельности Меджлиса. Поэтому, я предполагаю, что можно ожидать новой волны репрессий против крымских татар в ближайшее время», - сказала Тамила Ташева, соучредитель организации Крым-SOS.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Парламентські вибори: битва бастардів та хрестовий похід дітей, - Валентин Гладких

0 196 3

Валентин Гладких прокоментував для UKRLIFE.TV факт повернення РФ до ПАРЄ, оцінив ймовірність і перспективи утворення монобільшості в українському парламенті, а також пояснив, чому необхідно не плутати поняття компромісу та капітуляції у конфлікті.

Угроза безопасности ЕС - отсутствие лидеров, способных вести Евросоюз за собой, - Дмитрий Теперик

0 195 0

Член правления и исполнительный директор Международного центра обороны и безопасности Эстонии Дмитрий Теперик объяснил UKRLIFE.TV, почему возвращение России в ПАСЕ есть симптоматичный акт для Евросоюза, а также рассказал о том, как важна коммуникационная безопасность для Украины и как опыт Эстонии может помочь Украине в усилении национальной стойкости.

Украина стала страной-аргументом, - Михаил Чаплыга

0 600 2

Политический аналитик Михаил Чаплыга объяснил UKRLIFE.TV, как Украина является страной-аргументом и как она может на этом "заработать", а также проанализировал готовность политических сил к выборам в Верховную Раду.