Риск непризнания результатов президентских выборов проигравшей стороной очень высок, - Александр Мартыненко

Генеральный директор информационного агентства «Интерфакс Украина» Александр Мартыненко в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о возможных последствиях и рисках президентских и парламентских выборов в Украине 2019 года:

"Мы должны понимать, что в результате этой кампании... страна должна остаться такой, какая она есть сейчас, потому что при отсутствии хорошо отлаженной системы управления государством, при отсутствии ответственности политиков перед страной, не перед своим кланом, не перед своей семьёй, а перед страной. Риск непризнания результатов выборов проигравшей стороной очень высок. Причём если раньше это непризнание было внутренним... то сейчас, в силу того, что сформировалась активная часть населения, часто хорошо вооружённая часть населения, то при отсутствии хорошо отлаженных механизмов я очень боюсь за целостность страны. Я считаю, что каждый, кто будет принимать участие в выборах, должен поклясться на том, что ему дорого, что он признает результаты... Мне кажется, не важно, кто победит, важно обеспечить вот это, обеспечить государственность Украины", - заявил Александр Мартыненко.

Переключайтесь между темами интервью:
00:50 – Как создавалась украинская журналистика
19:50 – Украинский народ находится в состоянии невроза
27:00 – Концепция «малой Украины»
29:50 – Может ли Запад согласиться на раздел сфер влияния в Украине?
59:18 –Какой будет президентская кампания в Украине?

С гостем общалась Людмила Немиря.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. 

Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

 

Схожi сторiнки

Україна має розробити механізм верифікації актів судочинства на окупованих територіях, - Тимочко, Свиридова

0 164 0

Юристи Української Гельсінської спілки з прав людини Дар'я Свиридова та Максим Тимочко розповіли про специфіку верифікації будь-яких документів, які створюються так званими судовими органами окупаційної адміністрації на окупованих територіях.

Чотири невід'ємні напрямки перехідного правосуддя в Україні, - Олена Семьоркіна

0 76 0

Аналітик Української Гельсінкської спільки з прав людини Олена Семьоркіна розповіла UKRLIFE.TV про те, на яких засадах будується законопроект про перехідне правосуддя в Україні, спрямований на подолання наслідків збройного конфлікту на Донбасі.

Як буде визначатися статус жертви збройного конфлікту? - Жанна Лук'яненко

0 249 0

Співзасновник Українського інституту з прав людини Жанна Лук'яненко в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповіла про законопроект "Про засади державної політики захисту прав людини в умовах подолання наслідків збройного конфлікту", зокрема про статус жертви конфлікту, кого він стосується та на які компенсації може розраховувати особа з таким статусом.

Коментарi

comments powered by Disqus