«Батькивщина» вносит 9 законопроектов для реальной децентрализации, - Юлия Тимошенко

Фракция «Батькивщина» подготовила для рассмотрения в парламенте 9 законопроектов, которые позволят провести настоящую децентрализацию и реформы на местах.

Об этом заявила на пресс-конференции лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Мы вышли на 9 законопроектов - это изменения в Бюджетный кодекс, Налоговый, 2 закона по земельным вопросам, которые меняют земельные отношения, один закон о практически искоренении коррупции в земельной сфере, законы, направленные на экономическое усиление сельских, поселковых общин, связанные с предоставлением правильного, справедливого устава новым фермерским хозяйствам и, в частности, сельскохозяйственным дворам », - сообщила она.

Эти законопроекты были разработаны совместно с представителями местных общин. Принципы этих изменений изложены в презентации.

Необходимость этих изменений обусловлена тем, что после принятия бюджета-2015 реальное финансирование 95% сельских, поселковых и городских общин значительно ухудшилось.

«К сожалению, принятие бюджета положило начало принципиально другому направлению развития местного самоуправления. То есть появилась еще большая централизация. Нам надо немедленно остановить этот порочный путь и вернуться к настоящей централизации », - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко сообщила, что фракция «Батькивщина» готова «поделиться» авторством разработанных законопроектов с представителями других политических сил ради того, чтобы они были приняты.

«Мы хотим, чтобы в полном взаимопонимании все фракции Верховной рады приняли необходимые законы и предлагаем сделать четверг следующей недели днем местного самоуправления», - подчеркнула лидер «Батькивщины».

Она напомнила, что в селах, поселках и малых городах проживает половина граждан Украины.

«Сегодня эти 50 процентов находятся практически на грани не жизни! Они сейчас достаточно радикально подняли вопрос: или немедленно все меняется в бюджете, или они будут делать определенные демарши », - заявила Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» заверила, что под указанные законопроекты команда «Батькивщины» нашла дополнительные источники финансирования, поэтому бюджет страны после их принятия останется сбалансированным.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 475 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 356 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 595 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.