Алексей Арестович: Почему для Украины опасен исключающий цивилизационный проект

Гость UKRLIFE.TV политический и военный эксперт Алексей Арестович рассказал в своём интервью о разных цивилизационных проектах, которые востребованны сегодня в Украине и в мире. По его словам, проекты в целом делятся на интегрирующие и исключающие, из которых только интегрирующие проекты могут быть успешными в Украине.

"Цивилизационные проекты делятся на исключающие и интегрирующие. Националистический проект является в Украине исключающим. Он хочет вытеснить из Украины всё, что не является украинской этнической массой, или как минимум то, что не говорит на украинском языке. Этот проект обречён на провал... В Украине возможен только интегрирующий проект, который включает всех", - сказал эксперт.

Обосновывая свой тезис, Алексей Арестович предложил собственную версию цивилизационного проекта Украины. О нём вы можете узнать, начиная с 52-й минуты видео.

Другие темы интервью:

5:01 – какие есть цивилизационные проекты в Украине;
10:50 – языковой вопрос в Украине;
17:40 - проект "русская весна";
24:05 – цивилизационные проекты Китая;
26:10 - исключающие и интегрирующие проекты;
43:34 - наиболее сильный проект в Украине в данный момент;
48:58 - как противостоять российскому проекту в Украине.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Росія та США будуть «капітанами» миротворчого контингенту в Україні, - Євген Магда

0 329 0

Політичний експерт та історик Євген Магда в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV обговорив порядок введення миротворчого контингенту на Донбас та наголосив на тому, що основні рішення про порядок та форму миротворчої місії ООН будуть визначати Росія та Сполучені Штати Америки.

В якому вигляді можлива Кримськотатарська автономія? - Андрій Дуда

0 107 0

Гість студії Ukrlife.TV Андрій Дуда, експерт Українського незалежного центру політичних досліджень, кандидат наук з державного управління. В рамках телемарафону "Крим. Деокупація та реінтгерація" мова в інтерв'ю пішла про суспільно-політичні настрої мешканців Криму, поняття колаборації та принципи створення і функціонування кримськотатарської автономії.

Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

0 140 0

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

Коментарi

comments powered by Disqus