Алексей Арестович: Почему для Украины опасен исключающий цивилизационный проект

Гость UKRLIFE.TV политический и военный эксперт Алексей Арестович рассказал в своём интервью о разных цивилизационных проектах, которые востребованны сегодня в Украине и в мире. По его словам, проекты в целом делятся на интегрирующие и исключающие, из которых только интегрирующие проекты могут быть успешными в Украине.

"Цивилизационные проекты делятся на исключающие и интегрирующие. Националистический проект является в Украине исключающим. Он хочет вытеснить из Украины всё, что не является украинской этнической массой, или как минимум то, что не говорит на украинском языке. Этот проект обречён на провал... В Украине возможен только интегрирующий проект, который включает всех", - сказал эксперт.

Обосновывая свой тезис, Алексей Арестович предложил собственную версию цивилизационного проекта Украины. О нём вы можете узнать, начиная с 52-й минуты видео.

Другие темы интервью:

5:01 – какие есть цивилизационные проекты в Украине;
10:50 – языковой вопрос в Украине;
17:40 - проект "русская весна";
24:05 – цивилизационные проекты Китая;
26:10 - исключающие и интегрирующие проекты;
43:34 - наиболее сильный проект в Украине в данный момент;
48:58 - как противостоять российскому проекту в Украине.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Россия может потерять власть на Донбассе: что для этого надо? - Елена Галкина

0 767 1

Елена Галкина, доктор исторических наук и политолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о том, как возможно реинтегрировать Донбасс и освободить от российской оккупации, находясь в рамках Минских соглашений.

Візит Порошенко до США: Президента підставили власні клерки, - Василь Базів

0 2090 9

Василь Базів, Надзвичайний і Повноважний Посол України та письменник, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував візит Петра Порошенко до США, відзначивши, що він був повним провалом. 

Мінський «договорняк» змушує Україну змінювати конституційний лад, - Віктор Шишкін

0 1310 4

Темою інтерв'ю було обговорення прес-конференції "Мінський процес: мертвонародженість доведена часом", проведеної гостями, та змісту Мінських угод, їх юридичну правильність та значення для України. Зокрема, Віктор Шишкін наголосив, що згідно до Мінських угод вимагається зміна конституційного ладу та прийняття нової Конституції:

Коментарi

comments powered by Disqus