Почему в Украине нет среднесрочного бюджетного планирования? – Экономист Игорь Бураковский

В студии UKRLIFE.TV побывал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он назвал критерии оценки реалистичности государственного бюджета, объяснил, почему бюджет никогда не может быть идеальным, рассказал о валютной политике Нацбанка и возможных изменениях в курсе гривны, показал роль приватизации, субсидирования и спецконфискации в бюджетном процессе, отметил явление «ямочного ремонта украинской экономики», указал на важность деятельности антимонопольного комитета, на поддержке малых и средних банков, а также на создании рынка банковского страхования, и озвучил 2 главных фактора, которые мешают запуску в Украине практики среднесрочного бюджетного планирования.

«Среднесрочное бюджетное планирование – это очень мощный инструмент, но ко введению этого инструмента нужно готовиться, а это вопрос к реформаторам, правительству, народным депутатам: у них должны быть взаимоприемлемые приоритеты», - отметил экономист.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Дмитрий Джангиров: МВФ может дать Украине транш вопреки правилам уже этой осенью

0 376 0

Политконсультант Дмитрий Джангиров о кредитах МВФ, макроэкономическом "обезбаливающем" для Украины, внешнем управлении Запада и о стране Лимонии.

Украинская металлургия может оказаться между молотом и наковальней, - Руслан Бизяев

0 288 0

Политический аналитик Руслан Бизяев рассказал UKRLIFE.TV о том, как санкции США против ЕС угрожают Украине.

Дмитрий Марунич: Украинскому потребителю повысят тариф независимо от Южного или Северного потока

0 1279 3

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич в новом интервью для UKRLIFE.TV прокомментировал скандальные премии "Нефтегаза", начисленные "самим себе", рассказал об опасности для Киева остаться без горячей воды на лето, а также объяснил, почему успех или неудача Северного потока - 2 или Турецкого потока не отменят неизбежного повышения тарифов на газ для украинского потребителя.

Коментарi

comments powered by Disqus