Почему в Украине нет среднесрочного бюджетного планирования? – Экономист Игорь Бураковский

В студии UKRLIFE.TV побывал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он назвал критерии оценки реалистичности государственного бюджета, объяснил, почему бюджет никогда не может быть идеальным, рассказал о валютной политике Нацбанка и возможных изменениях в курсе гривны, показал роль приватизации, субсидирования и спецконфискации в бюджетном процессе, отметил явление «ямочного ремонта украинской экономики», указал на важность деятельности антимонопольного комитета, на поддержке малых и средних банков, а также на создании рынка банковского страхования, и озвучил 2 главных фактора, которые мешают запуску в Украине практики среднесрочного бюджетного планирования.

«Среднесрочное бюджетное планирование – это очень мощный инструмент, но ко введению этого инструмента нужно готовиться, а это вопрос к реформаторам, правительству, народным депутатам: у них должны быть взаимоприемлемые приоритеты», - отметил экономист.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Украина сможет отдать все кредиты МВФ даже без девальвации валюты, - Михаил Кухар

0 391 0

Михаил Кухар объяснил, за счёт чего Украина сможет отдать все кредиты МВФ, не допуская дефолта или девальвации гривны.

Як зміниться курс долара в Україні до кінця 2018 року? - економіст

0 168 1

Доктор економічних наук, співробітник Інституту економіки та прогнозування Владислав Зимовець розповів UKRLIFE.TV про те, що визначає курс гривні до долара в Україні та на які зміни у валютному курсі українцям слід чекати вже до кінця 2018 року.

На самом деле экономика Украины упала на 5 %, - Юрий Гаврилечко

0 782 1

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о состоянии экономики Украины, падении ВВП, причинах инфляции и роста цен на продукты питания, а также последствиях реформ. Эксперт сообщил, что вопреки показателям государственной статистики украинская экономика за год упала на 5 %.

Коментарi

comments powered by Disqus