Почему в Украине нет среднесрочного бюджетного планирования? – Экономист Игорь Бураковский

В студии UKRLIFE.TV побывал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он назвал критерии оценки реалистичности государственного бюджета, объяснил, почему бюджет никогда не может быть идеальным, рассказал о валютной политике Нацбанка и возможных изменениях в курсе гривны, показал роль приватизации, субсидирования и спецконфискации в бюджетном процессе, отметил явление «ямочного ремонта украинской экономики», указал на важность деятельности антимонопольного комитета, на поддержке малых и средних банков, а также на создании рынка банковского страхования, и озвучил 2 главных фактора, которые мешают запуску в Украине практики среднесрочного бюджетного планирования.

«Среднесрочное бюджетное планирование – это очень мощный инструмент, но ко введению этого инструмента нужно готовиться, а это вопрос к реформаторам, правительству, народным депутатам: у них должны быть взаимоприемлемые приоритеты», - отметил экономист.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Приватизацию в ГДР начали ещё до объединения Германии, и ФРГ не бросила людям и кости, - Александр Ланецкий

0 353 3

Руководитель Международного института развития инфраструктуры Александр Ланецкий рассказал UKRLIFE.TV об особенностях приватизации в бывшей ГДР до и после объединения Германии.

"Стратегический форум": Как Украине не стать Северной Кореей или Сомали?

0 635 3

Тарас Бебешко, Юрий Чудновский, Сергей Дацюк, а также координатор Української Ради бізнесу Олег Гетман и член правления IT-консорциума Inteсracy Group Юрий Сивицкий в новом выпуске "Стратегического форума" на UKRLIFE.TV говорили о том, как расширенное понимание публично-приватного партнерства (ППП) создаёт неустранимое место для бизнеса в стране.

В Неваде доход от регистрации фирм-прокладок позволяет финансировать зарплату учителей, - Сирота

0 343 3

Эксперт в банковской сфере Вадим Сирота рассказал UKRLIFE.TV о теневой экономике, сомнительных транзакциях, фирмах-прокладках и их социально-экономическом эффекте в разных странах, а также о роли олигархов в современном глобализованном мире.