Почему в Украине нет среднесрочного бюджетного планирования? – Экономист Игорь Бураковский

В студии UKRLIFE.TV побывал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он назвал критерии оценки реалистичности государственного бюджета, объяснил, почему бюджет никогда не может быть идеальным, рассказал о валютной политике Нацбанка и возможных изменениях в курсе гривны, показал роль приватизации, субсидирования и спецконфискации в бюджетном процессе, отметил явление «ямочного ремонта украинской экономики», указал на важность деятельности антимонопольного комитета, на поддержке малых и средних банков, а также на создании рынка банковского страхования, и озвучил 2 главных фактора, которые мешают запуску в Украине практики среднесрочного бюджетного планирования.

«Среднесрочное бюджетное планирование – это очень мощный инструмент, но ко введению этого инструмента нужно готовиться, а это вопрос к реформаторам, правительству, народным депутатам: у них должны быть взаимоприемлемые приоритеты», - отметил экономист.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Если военное положение продлится весь 2019 год, Украина потеряет 3 % роста ВВП, - Михаил Кухар

0 737 4

Михаил Кухар, экономист, руководитель Независимой группы макроэкономического анализа и прогноза рассказал UKRLIFE.TV о результатах прогнозного исследования о влиянии военного положения на экономику Украины.

Кто хочет купить Центрэнерго? – Сергей Фурса

0 588 0

Гость студии UKRLIFE.TV - инвестиционный банкир Сергей Фурса. Он указал на две стороны налога на выведенный капитал и объяснил, почему отнюдь не налоги являются главной проблемой украинского бизнеса. Также Сергей Фурса осветил некоторые вопросы приватизации в Украние и обосновал необходимость проведение дальнейших реформ по западному образцу.

Бизяев: Экономику Украины нынешнее правительство превращает в ''МММ''

0 311 0

Политический аналитик Руслан Бизяев в эфире UKRLIFE.TV поделился своим взглядом на положение дел в экономической политике Украины и на сотрудничество Украины с МВФ.

Коментарi

comments powered by Disqus