Представляясь, я обычно говорю, что снимаю одежду за деньги перед зрителями и при этом занимаюсь искусством, - артистка кабаре Аня Павлова

В интервью UKRLIFE.TV известная артистка кабаре и основательница Kyiv Burlesque Academy Аня Павлова рассказала об особенностях своей профессии.

"Кабаре - это всегда было скандальное увлечение. Сперва, в 1870-х, это был женский комедийный театр: когда для женщин не принято было быть смешными, появилась труппа Лидии Томпсон "Британские блондинки", которые ставили очень смешные и злободневные спектакли на античные мотивы. Они выступали в коротких юбках и блузках с коротким рукавом, но самое скандальное заключалось в том, что эти женщины были умными и смешными. После этого кабаре уже были и танцами, и музыкой, но всегда это считалось "низким жанром" - хотя этот жанр был достаточно сложным. Сложно быть "низким" и интересным, "низким" и умным, сексуальным и интересным. Секс сейчас везде, на любой афише, но сделать это интересным и вызывающим приятное волнение - это искусство. Бурлеск, в своём лучшем профессиональном виде - это всегда сложные постановки, дорогие костюмы, интересная хореография, которая удивляет самого невозмутимого современного зрителя, в настоящем моменте", - поведала Аня Павлова.

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

''Вимолена дзиґа ока...''. Читає Леся Мудрак

0 30 0

Поетка Олеся Мудрак читає свій вірш ''Вимолена дзиґа ока...'' в ефірі UKRLIFE.TV. 

''ОДА чи О! ДА серцю''. Читає Леся Мудрак

0 31 0

Поетка Леся Мудрак читає свій вірш ''ОДА чи О! ДА серцю'' в ефірі UKRLIFE.TV.

''Ранкова газета''. Читает Сергей Лазо

0 23 0

Поэт Сергей Лазо читает своё стихотворение ''Ранкова газета'' в эфире UKRLIFE.TV.