Пострадавшим на востоке мы советуем подавать жалобу против и Украины, и России, - юрист

В случае людей, права которых были нарушены в зоне проведения антитеррористической операции, при обращении в Европейский суд по правам человека юристы советуют подавать жалобу как против России, так и против Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала юристка Украинского Хельсинкского союза по правам человека Анастасия Мартыновская.

"В отношении востока очень сложно установить, кто же действительно отвечает за эту территорию, потому что Россия утверждает, что она не имеет к этой территории отношения, Украина вполне обоснованно говорит, что у нее нету возможности осуществлять эффективный контроль над этой территорией. Таким образом, получается. оба государства, против которых мы могли бы подать теоретически жалобу, они говорят о своей полной непричастности. именно поэтому мы практически всем клиентам, чьи права были нарушены именно на территориии проведения АТО, как это называет Украина, мы советуем подавать жалобу против и Украины, и России. Это очень сильно укрепляет позиции заявителя", - объяснила она.

Полное интервью:
Как и зачем подаваться в Европейский суд по правам человека? 

Схожi сторiнки

В наш век ответов больше чем вопросов, поэтому хорошие вопросы так ценны, - коуч Несия Фердман

0 100 0

Коуч, авторка книги "Лестница имени себя" Несия Фердман рассказала о ступенях саморазвития личности и о задачах коучинга, а также порекомендовала книгу Адина Эвен-Исраэля (Штейнзальца) "Простые слова".

Вирусолог Надежда Жолобак: Как связаны антитела и вакцинация от коронавируса?

0 1023 0

Вирусолог Надежда Жолобак рассказала о том, как циркулируют антитела в организме, антиидиотипическом взаимодействии, а также влиянии вакцин на антитела.

Почему YouTube сегодня воспитывает детей больше, чем урок в школе? - учительница Александра Савченко

0 635 0

Учительница украинского и русского языков, переселенка из Донбасса (Донецк) Александра Савченко поделилась с UKRLIFE.TV своими мыслями и наблюдениями об особенностях преподавания языков детям, реформе украинского правописания, значении суржика и молодежного слэнга, моде на голосовые сообщения, дистанционном обучении и медиаграмотности.