Пострадавшим на востоке мы советуем подавать жалобу против и Украины, и России, - юрист

В случае людей, права которых были нарушены в зоне проведения антитеррористической операции, при обращении в Европейский суд по правам человека юристы советуют подавать жалобу как против России, так и против Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала юристка Украинского Хельсинкского союза по правам человека Анастасия Мартыновская.

"В отношении востока очень сложно установить, кто же действительно отвечает за эту территорию, потому что Россия утверждает, что она не имеет к этой территории отношения, Украина вполне обоснованно говорит, что у нее нету возможности осуществлять эффективный контроль над этой территорией. Таким образом, получается. оба государства, против которых мы могли бы подать теоретически жалобу, они говорят о своей полной непричастности. именно поэтому мы практически всем клиентам, чьи права были нарушены именно на территориии проведения АТО, как это называет Украина, мы советуем подавать жалобу против и Украины, и России. Это очень сильно укрепляет позиции заявителя", - объяснила она.

Полное интервью:
Как и зачем подаваться в Европейский суд по правам человека? 

Схожi сторiнки

Почему мы разоружены перед изменениями? Инструментариум: ответы на вопросы зрителей. Часть I

0 256 4

Первая часть итогового выпуска программы "Инструментариум" на UKRLIFE.TV была посвящена, как и обычно, ответам на вопросы зрителей. Гости студии - Тарас Бебешко, Юрий Чудновский, Владимир Никитин, Сергей Дацюк.

Как запустить бизнес и не прогореть: практические инсайды от предпринимателей, - Александр Киценко

0 341 1

Гость пилотного выпуска программы, посвящённой успешным стартапам, Александр Киценко, сооснователь консалтинговой компании 4Е Consulting. В интервью Александр рассказал свою историю прихода в консалтинговый бизнес и дал советы начинающим предпринимателям.

Множество времён - это ресурс, без которого человечество будет уничтожено, - Инструментариум

0 341 3

Этот выпуск программы "Инструментариум" на UKRLIFE.TV был сосредоточен на вопросах работы с разными представлениями о времени.