Откуда берётся безразличие и как с ним бороться? - философы

Философы Александр Устенко и Ярослав Вареник в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудили проблему безразличия и равнодушия в обществе, её связь с философией, эстетикой, художественной литературой и искусством. Философы представили ко вниманию аудитории работу Анатолия Станиславовича Канарского "Диалектика эстетического процесса", посвященную проблемам и категориям эстетики, одной из которых является безразличие.

Попутно гости студии затрагивали другие важные вопросы, на которые постарались также дать свои ответы: что такое любовь? совесть? что такое человек? как художественная литература помогает развить человеческую чувственность? как стать настоящим писателем/поэтом? где рождается вдохновение? - и множество других.

Ведущие программы - главный редактор литературного журнала Leport Александр Демарёв и журналист канала UKRLIFE.TV Александр Гавва.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

 

Схожi сторiнки

Невозможность выбора стала мировой проблемой, а создание неприятностей - бизнесом, - Иномена

0 402 3

Седьмой выпуск программы "Иноменá" на UKRLIFE.TV: интеллектуалы Юрий Чудновский, Тарас Бебешко и Сергей Дацюк о словах "выбор" и самоопределение" и о приставках к ним.

Вирусолог Надежда Жолобак: Все вирусы герпеса могут вызывать развитие опухолевого процесса

0 357 0

Микробиолог и вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины Надежда Жолобак рассказала UKRLIFE.TV о вирусах герпеса, которые вызывают разнообразные заболевания у человека, в том числе и всерьёз опасные для здоровья.

Почему Украина всё больше сползает в "никтожность" и что с этим делать? - Иномена

0 464 2

В шестом выпуске программы "Иноменá" на UKRLIFE.TV интеллектуалы Владимир Никитин, Сергей Дацюк, Тарас Бебешко и Юрий Чудновский отвечали на вопрос "если не реформы, то что?".