Что мешает украинцам на Донбассе получить компенсацию за разрушенное имущество? - эксперты УХГПЧ

Эксперты Украинской Хельсинской группы по правам человека Юлия Науменко и Михаил Тарахкало рассказали UKRLIFE.TV о современном состоянии дел в такой области правосудия, как компенсация за материальный ущерб жителям временно неподконтрольных Украине территорий и жителям "серой зоны", отметив главные отдельные и системные сложности в назначении и получении такой компенсации как в международном, так и в украинском праве.

5:50 - проект УХГПЧ для помощи людям, чьё имущество пострадало от военных действий на Донбассе;
8:43 - в киевских судах рассмотрено только четыре дела о разрушенном в ходе военных действий имуществе;
15:10 - Украина в Европейском суде и Международном уголовном суде будет сама доказывать факты участия России в конфликте на Донбассе;
18:25 - что включает в себя компенсация в Европейском суде;
23:13 - что делать людям в серой зоне и на неподконтрольных территориях для того, чтобы подготовить возможность получить компенсацию за разрушенное имущество;
29:50 - необходима прозрачная административная процедура для фиксации доказательств нанесения ущерба имуществу граждан Украины на Донбассе.

Интервью с гостями студии провел журналист канала UKRLIFE.TV Сергей Алушкин в рамках телемарафона "Захист прав людини в умовах подолання наслідків збройного конфлікту", организованного совместно с Украинской Хельсинской группой по правам человека.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

На Донбассе всё может закончиться так же быстро, как и началось, - Светлана Олейникова

0 36 0

Светлана Олейникова рассказала UKRLIFE.TV свою историю переселения из Донбасса (Торез) на неоккупированную часть Украины.

Беженцы до получения официального статуса могут работать только нелегально, - Наталья Гуржий

0 45 0

Представительница общественной организации "Рокада" Наталья Гуржий рассказала UKRLIFE.TV о том, как их организация предоставляет беженцам социальную помощь и в чём она состоит, а также об особенностях интеграции беженцев и существующих проблемах в этом процессе.

Біженці є в історії чи не кожної української родини, - Надійка Гербіш

0 42 0

Письменниця Надійка Гербіш розповіла UKRLIFE.TV про свою дитячу книжку "Мене звати Мар'ям", де розкривається історія життя дівчинки-біженки та її родини.