Журналист не имеет права принимать на себя роль судьи, - Алексей Погорелов

Член комиссии по журналистской этике, президент Украинской Ассоциации Медиа Бизнеса Алексей Погорелов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о проблемах нарушения журналистской этики в работе украинских СМИ, важности журналистской этики для соблюдения стандартов качества журналистских материалов и роли этики в условиях информационной войны. Отдельным акцентом была выставлена проблема поспешности суждений среди журналистов, которые могут выдавать своё частное мнение за приговор тому или иному человеку.

"Или частное мнение, которое нужно подавать как частное мнение, отделять факты от суждений, или же журналист не имеет права на себя принимать роль судьи, клеить ярлыки, особенно в случае, когда для этого требуется судебное решение. Ни в коем случае этого нельзя делать - это нарушение стандартов", - заявил Алексей Погорелов.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube,Facebook,  Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Мы будем потрясены новой стабильностью, — Константин Боровой

0 106 0

Константин Боровой, российский предприниматель и политик, депутат Государственной думы 2-го созыва (1995—2000 г.), экс-председатель Партии экономической свободы (1992—2003 г.), председатель политической партии «Западный выбор», в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил ситуацию в США в связи с протестами в Вашингтоне и подготовке к инаугурации Джо Байдена, а также рассказал о перспективах внешней политики новой американской администрации.

Почему "перезагрузка" с Россией при Байдене невозможна, и cancel culture в США, - Илья Пономарёв

0 204 0

Политический деятель Илья Пономарёв в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил политическую ситуацию в США, подготовку к инаугурации Джо Байдена, перспективы внешней политики американской администрации, а также дал свою оценку политической обстановку в России.