Жители Донбасса привыкают жить без Донецка, - Игорь Семиволос

За последние два года у жителей Донбасса начали формироваться новые идентичности: слобожанская и приазовская.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV сообщил эксперт по ближневосточным делам, представитель Украинской Миротворческой Школы Игорь Семиволос.

"Раньше Донецк был центром концентрации денег, ресурсов и власти. И донецкая идентичность открывала новые возможности. Сейчас это не работает. На освобождённых территориях люди ищут новые возможности, новую опору, они не могут жить без идентичности... Сейчас очень популярна приазовская идентичность, актуализированная вокруг Мариуполя. Если говорить о севере Донецкой области, то там Слобожанщина", - сообщает эксперт.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Путин готов пробить сухопутный коридор и отсечь Украину от моря, - Валентин Бадрак

0 262 0

Писатель и военный эксперт Валентин Бадрак в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал об угрозе военного вторжения России в Украину, стратегических целях Путина, возможной реакции Запада и подготовленности Украины к ассиметричному ответу и обороне.

Идёт борьба за то, чтобы не дать Зеленскому провести тотальную перезагрузку власти, - Кирилл Молчанов

0 555 3

Политолог Кирилл Молчанов оценил падение рейтингов власти Зеленского и вероятность проведения досрочных выборов, охарактеризовал нынешнюю внутреннюю борьбу в украинском политикуме накануне местных выборов-2020.

Изменения в Конституции России сужают поле для манёвров Украины, - Василий Вакаров

0 460 0

Политолог Василий Вакаров в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал принятие поправок в Конституцию Российской Федерации и последствие этих действий для внутренней и внешней политики России, в частности по отношению к Украине.